Цитата:
Сообщение от занятой
вот мне сказали, что глоток алкоголя - и года три работы над внутренними энергиями пойдут псу под хвост, причем не прохожий какой, а очень уважаемый мной человек.
|
Думаю тебе будет интересно откуда идёт информация:
"При этом не стоит самообольщаться тем, кто употребляет алкоголь, курит якобы «в меру», якобы когда хочет (а когда не хочет — то не пьёт и не курит). Реально интенсивность систематического воздействия разного рода дур-манов на их психику такова, что говорить о трезвости их духа не приходится (последствия новогоднего фужера шам-панского при рассмотрении интеллектуальной деятельности на пределе возможностей человека компенсируются через 2 — 3 года, и то же самое касается воздействия однократного употребления пол-литра пива)."
Цитата из работы ВП СССР "Нам нужна иная школа". "7.4. Кто из людей есть настоящий человек в Жизни?". При размышлении о "5. Опущенный в противоестественность строй психики"; сноска.
Вот только странно, что этому серьёзному заявлению нет ни объяснения, ни ссылки на автора(первоисточник)! В этом случае угадывается принцип: «толпа есть собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету…", что в данном конкретном случае мы и наблюдаем у "занятого": "одна баба сказала..."
Неподумайте, что я "ищу сучок в глазе брата своего...", но за слова нужно же отвечать! Особенно в таких, на мой взгляд, серьёзных, мировоззренческих, научных работах.