Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2012, 09:37   #44
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от comrade Посмотреть сообщение
Когда выходишь в тамбур электрички, к выходу готовишься - а там топор можно вешать, не то что ребёнку - сам еле стоишь, приходиться затаить дыхание, или же обратно в вагон зайти и дверь поплотнее закрыть.
Мне эта гарь просто противна, выворачивает.
Я не курю, курить я пробовал только в школе, лет 15 назад - месяц "покурил", подражая одноклассникам, на большее не хватило - реально противно. Никакого кайфа я не получал, и сейчас не получаю - меня просто выворачивает от выдыхаемого курящим.
Нет проблемы? Проблема во мне что ли - то есть курящие пусть курят где хотят, а то что меня выворачивает - так это моя проблема, мне самому её и решать - сторониться "нормальных"? У меня супругу тоже кстати выворачивает, хотя она ни одной сигареты не выкурила и желания никогда не было.
Наркотики принимают разными способами. Курение, например, это прием наркотика с дымом. Некурящие люди тоже разные бывают. Есть некурящие люди, которые не курят,
1) потому что они больны или склонны, например, к астме и т.п., и они испытывают от воздействия любого дыма боль, дискомфорт, вонь и т.д.
2) потому что не склонны к привыканию к наркотику, и им ничего не стоит, легким движением души, просто никогда не курить и не принимать наркотики
И вообще, давайте разделять вред от дыма, как такового, и вред от наркотика, как такового. Подойдя к костру, из которого идет большое количество дыма, ЛЮБОЙ человек начнет задыхаться, и отойдет от него. Задыхаться начнет даже курильщик. Но время воздействия этого дыма – кратковременно. Если этот очень плотный дым именно от сигарет в непроветриваемом маленьком помещении, например тамбуре поезда, то курильщики потерпят несколько минут пока курят, и выйдут из него. Некурящие люди постараются покинуть этот тамбур сразу же.
Говорить об очень плотном дыме в ресторане – немного преждевременно. Потому как по санитарным нормам любое помещение обычно вентилируется. Актуальным остается лишь воздействие крайне малых доз наркотика на человека. Ранее пристрастившимся к наркотикам людям, будет достаточно и этой крайне малой дозы, чтобы сработал наркотический стереотип. Остальным эта крайне малая доза покажется обычным фоном. Например, как запах от краски, которой покрывались стены пару недель назад.
Если наркотики принимать с водой, растворенной в глубокой ванне, то с такими, как садовник, можно будет до бесконечности спорить и отделять вред для неумеющих плавать в воде, от вредного воздействия растворенного в воде наркотика.
Так что, задумайтесь поглубже о причинах, почему лично вас выворачивает от запаха табака. От болезни ли органов дыхания или пищеварения. Или от того, что уже заработали пристрастие к наркотикам, и всеми силами стараетесь убедить себя, что от любого наркотика воняет. Или, может быть, вы просто попали под действие завлекаловой наркотической пропаганды, вроде пропаганды садовника, всеми силами старающегося убедить всех вокруг, что никуда не денешься от длинной костлявой смертельной наркотической руки, и нужно ограждать всея и всех от любого вещества. Поймите одну простую вещь – главные барьеры от наркотиков должны находиться в голове, а не в ресторане. Если эти барьеры демонстративно ставить в ресторане, то это будет наглядной агитацией, что в голове эти барьеры бесполезны.
inin вне форума   Ответить с цитированием