Цитата:
Сообщение от Январь
<...>
Цитата:
|
Статья ставит собой цель в некотором смысле реабилитировать национал-социалистические идеи гитлеровской германии дабы облегчить их внедрение у нас.
|
Да не ставит статья такой цели... В статье тоже в самом начале сказано, что Гитлер безусловно злодей и преступник... В статье нет ни грамма информации о том, что нацисты любили славян... Да - не любили. Да - скорее всего НЕНАВИДЕЛИ и вероятно в силу своих целей рассчитывали уничтожить если не всех, то многих - что собственно и сделали.
Статья собственно не об этом, статья о том, что нацисты не считали славян второсортными или рабами, что это ложь, появившаяся около 1948 года...
<...>
|
Ну, тогда расскажи нам, пожалуйста, какую именно цель (по твоему мнению) преследует автор этой статьи, написав её?
Из статьи:
Скрытый текст:
<...>
Таким образом, славянские народы, и, разумеется, русский народ официально признавались в Рейхе расово-родственными, братскими этносами. Какой смысл уничтожать своих братьев - вот самый простой вопрос, который мы адресуем Ковалеву, Черной и другим сознательным и безсознательным фальсификаторам истории.
Наши выводы подтверждают и исторические факты. Славянские государства - Болгария, Хорватия, Словакия, - были верными и стойкими союзниками Новой Европы, приняв участие в крестовом походе против большевизма. Хорватия и Словакия, кстати, были обязаны обретением своей независимости лично Гитлеру. В рядах вермахта и войск СС против коммунизма сражались русские, украинцы, белорусы, болгары, чехи, поляки.
Почему доктор Геббельс искренне восхищался храбростью солдат Русской освободительной армии? Почему Альфред Розенберг писал о том, что "Россия - это страна, которая сохранила в своей груди истинный образ Христа"? Почему Адольф Гитлер жертвовал сотни тысяч рейхсмарок на постройку Берлинского православного собора и на ремонт десятков русских церквей, и называл русских "ВЕЛИКИМ НАРОДОМ"? Очень просто. Потому что национал-социалисты никогда не хотели уничтожить славян!
А действительно: какой смысл уничтожать и порабощать своих братьев? Я думаю, жителям Хатыни было бы интересно узнать...
Про "стойкость" болгар, хорватов и словаков - "союзников Новой Европы" - тоже хорошо. Посмеялся всласть! А насчёт русских, украинцев, и пр. в рядах вермахта и СС - так такой мрази всегда и везде хватало. И нельзя сказать, что они доблестно сражались - почитай А. Исаева. Так себе, говно всмятку. А некоторые, чтобы избежать физического уничтожения, повернули оружие против немцев - искупая, так сказать, кровью... И, что интересно, действительно искупили! - доблестно сражаясь...
...Что-то ни слова про кавказцев в рядах вермахта?.. ...про узбеков, таджиков?.. Их, наверное, не брали в славную арийско-славянскую армию прогрессоров?..
Цитата:
Сообщение от Январь
<...>
А если учитывать не ее источник, а источники приведенные в ней?
Скажем в ней упоминается то, что некто Этель какой-то писал Абелю... Я ничего про эту переписку не знаю, но если это так - то???
<...>
|
Ещё раз повторю: источник статьи - предвзятый. Источники, приведенные в статье - ты их видел? Вот и я не видел. Где фотографии (хотя бы)? С чего ты взял, что авторы статьи их видели, и что они вообще существуют?
А "если бы, да кабы..." - сам знаешь...
Цитата:
Сообщение от Январь
<...>
Вот попробуй на вкус - Гитлер уважал англичан и презирал восточных славян, по тому на западном фронте воевало 25% его армии, а на восточном 75%...
Вот само это тебе не кажется в некотором роде идеологической шизой???
<...>
|
Нет, не кажется. Если ты не в курсе, Гитлер как раз и хотел победить именно англичан - а СССР рассматривал, как промежуточную цель, дабы лишить англичан возможного союзника. Причём о "серьёзности" его отношения к СССР говорит именно сам план блицкрига: завоевать такую огромную страну за несколько месяцев - это, несомненно, проявление огромного уважения к русским...
Цитата:
Сообщение от Январь
<...>
По моему большивизм и нацизм - это теории, имеющие различные фундаменты. Их как бы вряд ли возможно вообще равнить. Это как сравнивать что лучше - фуалетовое или шерстяное...
<...>
|
Нет, не так. Тут сравнивается большевизм (с социализмом и коммунизмом для всех народов) с национал-социализмом (социализм - только для одной нации, а для остальных, кто "не первого сорта" - рабство - что и было реализовано на практике угоном на работу в Германию МИРНОГО населения порабощённых стран).
Цитата:
Сообщение от Январь
<...>
Я еще раз повторю - да, он относился к ним [славянам] как к врагам, но врагам достойным. От того и жестокость - с равным не играют, его мочат на поражение, глумиться не опасаясь за шкуру можно только над сопляком (над францией например), равного всегда стремятся кокнуть первым ударом...
<...>
|
Ну, ясен перец! Конечно, мочат на поражение, включая женщин и детей! Видно, Гитлер считал славян не просто достойным врагом: он считал их ГОРАЗДО БОЛЕЕ ДОСТОЙНОЙ расой, чем самих немцев! Потому и вёл войну на тотальное уничтожение - геноцид.
А вот пример идеологической шизы из статьи:
Цитата:
И последнее из завещания Гитлера!
"Если война проиграна, немецкий народ не должен существовать. Нечего заботиться о том, чтобы этот народ пережил свое поражение. Уничтожайте все заводы, мосты, продовольствие. Этот народ оказался слабым, и, значит, будущее принадлежит народу России, который показал себя более сильным"
(с) Адольф Гитлер
|
Странный, однако, был у Гитлера подход: казалось бы, не надо особо горевать о том, что тебя завоёвывает более достойная раса, да к тому же ещё и близкородственная по крови. Ложись, расслабляйся и получай удовольствие! Зачем же так: "не должен существовать"? Так поступают тогда, когда тебя побеждают дикари-вандалы: смерть перенести проще, чем унижение и позор...
Цитата:
Сообщение от Январь
<...>
Опять же - в статье указано, что в Германии были и планы переселения русских в Африку. Смешно конечно - и я не знаю, может автор статьи и соврал... Но тем не менее - если хотя бы такие планы были, то рассказы о тотальном уничтожении - это бред...
<...>
|
Конечно, бред. Посмотри хотя бы
официальную версию - ничего такого там нет. Были планы колонизации, переселения за Урал, онемечивания. Уничтожение для русских предусматривалось не тотальное: всего-то 50-60% русских... ерунда, в общем-то, не так ли?..