Цитата:
|
Сообщение от Коллапсер
Иначе зачем было создавать такую тему?
|
Так в самом начале темы написано (как бы) -
нашел статью в интернете, оцените!
Из этого вытекло - Январь любит Гитлера!
Ну ваще!!!
Цитата:
|
Моё мнение по поводу этой статьи: учитывая её источник (национал-социалистическое движение "Славянский Союз"), считаю, что это - лживая пропаганда.
|
А если учитывать не ее источник, а источники приведенные в ней?
Скажем в ней упоминается то, что некто Этель какой-то писал Абелю... Я ничего про эту переписку не знаю, но если это так - то???
Вот в чем вопрос!..
Цитата:
|
Русские - это не нация, не раса.
|
Ну так и Гитлер говорил, что немцы - не нация и не раса, а как минимум 3 расы... Это не мешало ему быть нацистом и планировать онемечивание славань...
Что тут такого то?
Цитата:
|
Это - цивилизация. И эта цивилизация отличается (и всегда отличалась) определённым мировоззрением, основа которого - большевизм. То есть нечто, диаметрально противоположное нацизму.
|
По моему большивизм и нацизм - это теории, имеющие различные фундаменты. Их как бы вряд ли возможно вообще равнить. Это как сравнивать что лучше - фуалетовое или шерстяное...
Но!
1. В статье упоминается, что расовые идеологи Германии как раз таки считали славян и особливо русов близкими родственниками.
2. Ницше, с которого Гитлер драл своего суперчела вообще писал, что славяне более чистокровные нордиты чем немцы.
Я не думаю, что сам Гитлер всего этого не знал. А потому - кажется как минимум странным то, что Гитлер относился к славянам как к рабам...
Я еще раз повторю - да, он относился к ним как к врагам, но врагам достойным. От того и жестокость - с равным не играют, его мочат на поражение, глумиться не опасаясь за шкуру можно только над сопляком (над францией например), равного всегда стремятся кокнуть первым ударом...
Вот попробуй на вкус - Гитлер уважал англичан и презирал восточных славян, по тому на западном фронте воевало 25% его армии, а на восточном 75%...
Вот само это тебе не кажется в некотором роде идеологической шизой???
Опять же - в статье указано, что в Германии были и планы переселения русских в Африку. Смешно конечно - и я не знаю, может автор статьи и соврал... Но тем не менее - если хотя бы такие планы были, то рассказы о тотальном уничтожении - это бред...
Цитата:
|
Статья ставит собой цель в некотором смысле реабилитировать национал-социалистические идеи гитлеровской германии дабы облегчить их внедрение у нас. Думаю, что следует ожидать дальнейшей пропаганды в этом направлении, что-нибудь вроде такого:
|
Да не ставит статья такой цели... В статье тоже в самом начале сказано, что Гитлер безусловно злодей и преступник... В статье нет ни грамма информации о том, что нацисты любили славян... Да - не любили. Да - скорее всего НЕНАВИДЕЛИ и вероятно в силу своих целей рассчитывали уничтожить если не всех, то многих - что собственно и сделали.
Статья собственно не об этом, статья о том, что нацисты
не считали славян
второсортными или
рабами, что это ложь, появившаяся около 1948 года...
Но - около 1948 года много чего появилось, в том числе и был сформулирован миф о холокосте... Так что - почему бы и нет?