Цитата:
Сообщение от jo3y
с моей точки зрения это одна из мер, которая ведёт к смене стереотипа "курить - это нормально" на стереотип "не курить - это нормально".
|
Не ведет эта мера к стереотипу "не курить - это нормально". Эта мера, как и большинство многих иных мер в отношении курения, ведут к стереотипу "бросать курить - это нормально".
Зачем это делается? Курить и употреблять наркотики – это вредно для здоровья. Но на производстве нужны здоровые работники. Потому и реализуется двухходовая программа формирования здорового послушного человека, живущего в мире иллюзий. Первый ход – люди приобщаются к реализации своих естественных потребностей через иллюзию их удовлетворения посредством употребления наркотиков. Второй ход – людям говорят, что наркотики вредны для здоровья, и предлагают замену в виде иных иллюзий. Сразу приобщить к этим иным, невредным для здоровья иллюзиям, увы, не получается. Поэтому людей пропускают сначала через употребление табака или алкоголя, с дальнейшим частичным разоблачением вредного воздействия наркотиков и отказом от употребления. На выходе получается физически здоровый человек, но подверженный зависимостям в виде шоу, хобби, клубов, интернета и т.п. Я эту мысль уже несколько раз пытался разъяснить Сирину, перешедшему с алкогольной зависимости на зависимость вегетарианскую. Но, увы, донести мысль до разума не получается.
Уже и не надеюсь, что и это мое сообщение будет понято правильно. Поэтому заостряю внимание лишь на том факте, что НЕ СЛЕДУЕТ приобщать детей к наркотикам посредством стращания, а по факту - возбуждения интереса самому попробовать и затем отказаться. Попробовав, дети попадут под влияние не культурных стереотипов, а программ, загодя приготовленных заинтересованными лицами. Достаточно включить ТВ, и самому убедиться в этом. Культура – это одно, а то, что вещают из ТВ, к культуре имеет мало отношения.