Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2012, 19:48   #31
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Вы сами с собой говорите, что ли? Я как раз наоборот говорю - чтобы ребёнку не пришлось начинать курить, нужно его убедить еще до того, как он попробует, и после начнет принимать решение, начинать ему или не начинать - он уже начал. О курении до посинения – ваши домыслы. Я говорю об изменении стереотипа поведения взрослого при воспитании ребенка по вопросу отношения к курению. Вся эта агитация типа капля никотина убивает лошадь – лишь оборотная сторона той же самой монеты, на которую покупаются дети, впервые пробующие покурить.
Я вот не убеждаю ребёнка "не биться головой об стену". Давайте повсеместно будем транслировать детям бьющихся головой об стену, а затем какой-нибудь умник выдвинет фразу: Ну вы просто не можете убедительно объяснить ребёнку, что это делать нехорошо.
Если не будет явления, никого убеждать во вредности данного явления не надо будет.
Наш путь как раз на то, чтобы оно перестало быть, а не на сами виноваты должны объяснять своим чадам.

Джози, полный запрет это неплохо, если довести до логического конца. А не как при Горбачёве. Запрет, а потом подсовывание суррогата. Кстати, как Вы думаете, если бы до сих пор существовал "сухой закон", что бы было? Я думаю, крайне жрущие самогон в огромных количествах отмерли бы в первый период, собственно ещё при Горбатом, оставшие практически перестали употреблять, незначительный процент маргиналов остался бы, но он при данном социальном устройстве был всегда. Аналог наркотики, процент наркоманов достаточно большой на данный момент, но так и борьба с явлением весьма фиктивная, однако абсолютное большинство сограждан к сей вещи даже не прикасалось.
садовник вне форума   Ответить с цитированием