Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2012, 08:17   #6
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от jo3y Посмотреть сообщение
я тоже никогда не курил, и не собираюсь, тем не менее помимо просто неприятного запаха ощущаю неблагоприятное воздействие на свой организм. Более того, этот запах настолько едкий, что после посещения подобного заведения (в том числе и с разделением на разные залы) вся без исключения одежда источает этот "аромат". Но и это ещё не всё - помимо одежды им "пропитываются" ещё и волосы...
Причина не в том, что я завсегдатай в таких заведениях, а в том, что будучи некурящим ощущаешь себя в таких местах "второсортным", и именно ты испытываешь дискомфорт... Убеждён, что ко всем пагубным привычкам нужно применять строгие ограничительные меры, чтобы "второсортными" чувствовали себя именно те, кто курят...

хороший пример того, о чем я говорю:
В одном (по крайней мере я знаю об одном) из столичных вузов есть запрет на использование мобильных телефонов. И каждый из учащихся ставил свою подпись, что он с этим запретом ознакомлен и обязуется выполнять. Телефонами там пользуются, но все же не в "открытую", и нередко просят других лиц "постоять на шухере"...
Все мы живем среди многих неблагоприятностей. Если лично не куришь, то неблагоприятность в виде запаха от окружающих курильщиков существует, конечно, но она относительно мала. На курильщиков в первую очередь нужно смотреть как на больных людей. Больных людей среди нас – очень много. И совсем не обязательно человек должен быть здоров душой, если полностью здоров телом. Бывают люди здоровы душой и здоровы телом, здоровы душой и больны телом, больны душой и здоровы телом, больны телом и больны душой. Среди курильщиков тоже зачастую встречаются люди, намного здоровее душой, чем некурящие. Терроризировать курильщиков не вижу смысла. Это также аморально, как терроризировать вообще любого человека. А настраивать себя на отвращение к запаху от курильщика – тоже, как минимум, просто глупо. Такое поведение – лишний повод убедиться в своем личном душевном нездоровье. Сам то, может быть, этого душевного нездоровья за собой и не замечаешь, а другим со стороны видно. И если при этом у всех на виду пытаешься достичь социально значимых целей, то таким нетерпимым отношением к курильщикам вредишь своему делу неимоверно.
Корень проблемы нетерпимости к курильщикам – в душевном нездоровье людей, отказавшихся от курения. Не всех отказавшихся, конечно, но все же значительной части. В пределе абсурдной идеи терроризма над курильщиками можно, в принципе, каждому некурильщику выдать бесплатный пистолет для отстрела курильщиков, и выдавать награду за скальпы. Так что, задумайтесь о своем болезненном отношении к поднятому вами вопросу о второсортности людей. Крепко задумайтесь.
inin вне форума   Ответить с цитированием