Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2012, 01:07   #11
Mixail
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Нет, не национализированы. Национализированные предприятия - это унитарные предприятия - ГУП и МУП. Разница - во владении собственностью. В случае МУП и ГУП она принадлежит государству, а в случае АО - самому АО. Соответственно, ГУП и МУП не могут продать, заложить или еще каким-либо образом распорядиться основными средствами, переданными им в управление государством, а АО вправе делать со своей собственностью все, что заблагорассудится. И в нужный момент все наши ж/д окажутся в руках тех самых ж/дов без всяких оценок и приватизаций. А может, и уже оказались, но мы об этом не в курсе.
Но действительно, в нынешнем состоянии государства национализация бесполезна. Сначала надо создать народное (оно же национальное) государство, а не существующее ныне ЗАО "Российская Федерация".
Видите ли, Сергей, вы не очень хорошо разобрались с явлением "управления". Рекомендую вам освежить в памяти информацию о данном явлении.

Сегодняшние предприятия национализированы через приватизацию.
Кто определяет политику АО?
Все ключевые вопросы принимаются собранием акционеров.

Какова процедура принятия решений?
Голосование, подсчет голосов.

Если у государства нижняя планка участия в АО =50% + 1 акция, могут ли быть приняты решения, против которых голосует государство?
Очевидно, нет!!!
В качестве примера. Может ли быть принят в Гос.Думе хоть один закон, если против него проголосует ЕР, имеющая большинство в Думе?
Конечно, нет.

Так о чем мы говорим?

Цитата:
Давайте обойдемся без гипотетических ситуаций - выдвигайте свой тезис, может, я с ним и согласен уже. А то я не пойму, к чему весь этот разговор.
Вы не хотите думать своей головой? Это печально, потому как КАЖДЫЙ человек по своему уникален и может случиться так, что какую-то информацию может выявить ИМЕННО ОН. Но если этот "он" отказывается думать собственной головой, то он лишает не только себя этой информации, но и ВСЕ ОБЩЕСТВО!!!
Подумайте над этими словами, пожалуйста.

Суть моего предложения сводится к тому, чтобы не запрещать вторичный рынок акций, но ПРИВЯЗАТЬ КУРС АКЦИЙ К РАЗМЕРУ УСТАВНОГО КАПИТАЛА со всеми вытекающими последствиями.

То есть, акция вместо номинальной стоимости в рублях или иной валюте, должна содержать информацию о доле в уставном капитале (в %).

А курсовая стоимость должна отражаться в реестре держателей акций с обязательной привязкой к уставному капиталу.

Пример. Номинал акции Газпрома 5 рублей. Я покупаю 1 акцию за 156 рублей. 156-5=151рубль Размер уставного капитала автоматически должен быть увеличен на 151 рубль. При этом, доля каждого участника остается неизменной в %, но в денежном выражении она увеличится на величину, равную 151/количество акций.

Суть понятна?
В современных условиях это может способствовать тому, что финансовый пузырь не схлопнется обрушивая всю экономику, а будет жестко привязан к обязательствам компаний-эмиссионеров ценных бумаг.

Замечания? Предложения?
Mixail вне форума   Ответить с цитированием