Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2012, 11:41   #40
rama
Местный

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Кто же это вас заставляет любой увиденный вами текст читать в обязательном порядке? Мама-папа в детстве, когда обучали азбуке, не объясняли, что читать – это ваше право, а не обязанность? А когда вы видите перед собой что-нибудь вкусненькое, вы сразу же хватаете это и набиваете ненасытную утробу?
Я не помню, что бы родители мне что-то подобное объясняли, а вот читать заставляли
Не читать всё увиденное подряд я думаю - это нормально для человека(даже не имеющего об этом понимания), для этого не надо владеть спец.навыками.
А вот вопрос касающийся того если я увижу перед собой что-нибудь вкусненькое, помоему как раз касается нашей беседы. Ведь если я даже и не набью свою ненасытную утробу и если даже у меня не потекут слюни, то информация об этом всё равно сгрузится в безсознательное и станет моим достоянием. Так же и с текстом, к примеру : если ехать в среде рекламных щитов, то их можно и не читать(игнорировать), но благодаря зрительному каналу информация будет вашей. Другое дело если перекрыть этот канал.
Может имеется в виду смотреть на текст, но не омысливать его ? Но ведь тогда он в качестве "не определённо" будет храниться в "карантине" и когда нибудь всё равно всплывёт, либо будет причиной неких связанных с ней антогонизмов - если оставить её без рассмотрения.
rama вне форума   Ответить с цитированием