Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2012, 15:29   #15
promity
Команда сайта

Ну, демагогия - она где угодно демагогия...
Что такое зомбирование, позвольте вас спросить?
Говоря о выброшенных людях я имел в виду тех, кто не вписывается в существующую доминирующую культуру - потребительства и эгоцентризма.
Вот пару лет назад, когда я отчаялся уже хоть как нибудь повлиять на своих пьющих товарищей я подумал так - если они не слышат или не понимают и собираются продолжать - пусть продолжают, но только чтоб это не заканчивалось для них смертельным исходом, а пусть лучше они показывают во всей красе (а они это умеют!) подрастающим поколениям - как не надо жить. (И так и стало происходить и поочерёдно даже самые пропащие неожиданно находят избавление от пьянства - один лбом встретится с асфальтом, опухоль - пить нельзя, другой после встречи с белой горячкой более никакого желания иметь с ней дело не имеет, третий - ещё одна история и т.п. Но все живы, что самое важное).
А что касается моих друзей, которых, как вы заметили, выкосила соц. гигиена - а вы думаете они были хуже вас или меня? Сильно сомневаюсь... Думаете они (как и я в своё время) исходя из каких то особо-злонамеренных соображений оказывали разлагающее воздействие на других людей? Да ничего подобного - мы отрабатывали культурные программы и массивы этих программ и внутренние конфликты, следствие конфликтов этих программ между собой и нашей собственной совестью с ними - но ведь когда человека призывает совесть, ему необходимо на что либо опереться, чтобы встать на ноги... А ноги то слабые, их, можно сказать, и вовсе нету - ни методологии познания, ни устойчивого и целостного мировоззрения, да и откуда им было взяться?
Кажется я понял какое воспитание вы предполагаете - социальная гигиена и её примеры и статистика. Это ваше воспитание?
И до чего вы довоспитываетесь этим инструментом?
Вот где то сегодня встретил фразу - "милости прошу, а не жертвы".
Мне даже самых дурных из моих приятелей жалко - мы ведь все пришли сюда строить человеческий мир, а не скотный всепланетный двор, и значит у них шанс стать человеком украли, их обманули, заколдовали и пр.
Что то продолжать уже не хочется, всего не скажешь, многого не выскажешь. Идеи рождаются от понимания, понимание - от чувства. Но не наоборот. А среди чувств не последнее - сочувствие.
promity вне форума   Ответить с цитированием