Э, погодите-ка, а дайте пожалуйста ваше понимание того, как должно строится воспитание ребёнка, которое позволит ему избежать "культурных" соблазнов не объясняя к чему они могут привести? Жизнь то проста..
Говорите (а вы, я заметил, любите выражения и оценки "покруче") мои "страшилки" гроша ломаного не стоят в впоросах воспитания детей (и не только), и к сожалению тут я соглашусь, потому, что знаю об этом по практике - и по себе, и по своим знакомым - наших товарищей закапывают буквально рядами, а мы только поминаем и поминаем...
Но ведь жизни ушедших, сломавшихся, выброшенных, их опыт - ведь они к чему то обязывают нас?
Во времена моего детства и юности информации об алкоголе и прочих "традициях" в таком объёме как сейчас - во взаимосвязях с устройством психики, нравственности и т.п. не было, а того что было совершенно не хватало в качестве информации на которую можно опереться в жизни, особенно если эта жизнь начинает давать сбои. Да, ты не пьёшь - и что, а как и для чего жить? А для многих этот вопрос стоит именно так, поскольку алкоголизм или наркомания - всего лишь заключительная фаза кризиса сознания.
Я понимаю, что душеспасительными разговорами с своими приятелями и прочими я врядли отобью у них охоту пить или курить, но возможно они что либо запомнят, что им пригодится, когда они встретятся лицом к лицу с последствиями собственного кризиса (а это и случается).
|