Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Я тоже не видел, пока не попробовал договориться. Так как все-таки договорятся партнеры?
|
Садятся за стол и договариваются (или идут в сауну).
Цитата:
Вы сразу закладываете условие, что время не компенсируется. На что, интересно, будет все это время жить "управленец"? Как правило, инвестиции подразумевают и зарплату персоналу, в том числе и наемному директору. Все эти инвестиции будут потеряны в случае неудачи, а инициатор проекта и наемный директор, если это разные люди, получат опыт и зарплату за отработанное время.
|
Я никакие условия не закладываю, я имею в виду что партнеры и рабочий по найму это разные вещи. Если человек берет кредит в банке, делает себя ген директором с большим окладом, покупает себе крутую тачку, нанимает себе клевую секретутку, то это нихрена не партнер и нихрена не бизнесмен (идиот в лучшем случае).
Человек будет все вкладывать в дело, если дело не пойдет то он останется без ничего, он рискует всем, даже если у него нет денег.
Цитата:
Нет такой закономерности. Есть такая статистика, которая лжива по определению как и любая "средняя температура по больнице".
|
И что вы хотите этим сказать?
Цитата:
Есть закономерность, что чем более точно просчитан проект на этапе инициации, чем более четко подсчитаны инвестиции, чем более точно учтены возможные риски, чем более строгая отчетность - тем больше вероятность успеха и получения прибыли. Это если директор не мошенник. Осознанный или неосознанный.
|
Наличие плана обязательная составляющая любого дела. Но: "
Хороший план сегодня лучше безупречного плана завтра." Джордж Паттон.
Цитата:
Я настолько глуп, что не могу отличить мошенника от "человека дела". Поделитесь методикой, научите идиота.
|
Идиотов не учу. шутка
Цитата:
И заметьте - вкладывают деньги в  банки. А те уже решают, кому давать кредиты/инвестиции (да, да! банки тоже занимаются инвестициями!), а кому нет. И зачем я это второй раз пишу?Все равно никто не прочитает.
Вас это устраивает? Меня - нет.
|
В банки не вкладывают деньги, а отдают их на хранение (если мы о депозитах). Если банк инвестирует, то значит он инвестор, если банк дает кредит под процент, то значит он ростовщик, смотрим в суть процесса, а не на то что на заборе написано. И собственно это дело банка как управлять деньгами, почему бы им не решать кому дать, а кому не дать, и отказывать всяким идиотам их личное право.