Цитата:
|
Сообщение от pyro
Ответственность будет такая, как договорятся партнеры, не вижу здесь вообще никаких проблем.
|
Я тоже не видел, пока не попробовал договориться. Так
как все-таки договорятся партнеры?
Цитата:
|
Сообщение от pyro
Он вкладывает свои усилия, свое время, которое никто не компенсирует если дело прогорит.
|
Вы сразу закладываете условие, что время не компенсируется. На что, интересно, будет все это время жить "управленец"? Как правило, инвестиции подразумевают и зарплату персоналу, в том числе и наемному директору. Все эти инвестиции будут потеряны в случае неудачи, а инициатор проекта и наемный директор, если это разные люди, получат опыт и зарплату за отработанное время.
Цитата:
|
Сообщение от pyro
такая закономерность, что из 10 инвестиций 7 убыточны, 2 вернут вложенные деньги и 1 даст прибыль способную покрыть вложения этих 10 инвестиций в несколько раз
|
Нет такой закономерности. Есть такая статистика, которая лжива по определению как и любая "средняя температура по больнице".
Есть закономерность, что чем более точно просчитан проект на этапе инициации, чем более четко подсчитаны инвестиции, чем более точно учтены возможные риски, чем более строгая отчетность - тем больше вероятность успеха и получения прибыли. Это если директор не мошенник. Осознанный или неосознанный.
Цитата:
|
Сообщение от pyro
Если инвестор на столько глуп что не может отличить мошенника от человека дела, то это уже проблемы инвестора.
|
Я настолько глуп, что не могу отличить мошенника от "человека дела". Поделитесь методикой, научите идиота.
Цитата:
|
Сообщение от pyro
Но собственно грамотные инвесторы очень скрупулезно и с пристрастием рассматривают свои инвестиции и их так просто не проведешь.
|
И заметьте - вкладывают деньги в

банки. А те уже решают, кому давать кредиты/инвестиции (да, да! банки тоже занимаются инвестициями!), а кому нет. И зачем я это второй раз пишу?Все равно никто не прочитает.
Вас это устраивает? Меня - нет.