Цитата:
|
Сообщение от стёпочкин
но причем здесь банкиры и их правила? нехочешь не бери ,это их игра и ты сам соглашаешься......
|
Цитата:
|
Сообщение от pyro
И я не вижу что мешает одному человеку связаться с другим и договориться о сотрудничестве...
|
Примерно такие же размышления привели меня к ответу на эти вопросы, который я озвучил еще в сообщении №9:
Цитата:
|
Получается очень интересный вывод: банки вовсе не "принимают вклады" и "дают кредиты". Они на самом деле управляют доверием людей друг к другу.
|
После чего и возник вопрос об ответственности управленца-заемщика как части механизма доверия людей друг к другу.
Действительно, там, где взаимоотношения людей строятся на принципах верности традиционным - семейным и религиозным - ценностям, нет места ростовщикам и банкирам.
Цитата:
|
Сообщение от pyro
Инвестор же полностью заинтересован в успехе вашего дела, он делит вместе с вами риск, и если дело не успешно он несет потери, наравне с вами.
|
Наравне????
Далеко не всегда. Когда встречаются два человека, готовые объединить финансовые капиталы для совместной деятельности, то все решается гораздо проще на уровне банальной арифметики. И то постоянно случаются ситуации, когда один из партнеров пытается объе... обмануть своего соинвестора.
А вот когда у одного есть идея, а у другого деньги - тут все не так однозначно. Где гарантия, заемщик действительно обладает стоящим ноу-хау, а не пытается банально вытрясти денег из более богатого своего товарища? Где гарантия, что он доведет дело до конца, а не бросит его на пол-пути? Что он в этом случает теряет? НИЧЕГО! А инвестор теряет деньги. Разве это справедливо?