Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2012, 10:14   #37
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Святогор
Провалы статистически предопределены независимо от квалификации управленца.
??????????????
Статистика провалов напрямую зависит от квалификации управленца. Более того, понятия "провал" вообще нет в теории менеджмента (управления). Есть понятие "сработавший (сбывшийся) риск". Если проект был от этого риска каким-либо образом застрахован, то ущерб от этого риска будет минимальным.
Во-вторых, даже в ДОТУ, которую, как я понимаю, никто тут не читал, написано, что любая цель достижима только с некоторой точностью, а не на 100%. Эта точность задается на этапе инициирования проекта. В современном менеджменте, как правило, считается хорошим результатом, если удалось достигнуть 80% от заявленных цифр. Например, если продажи за год составили не 1 млрд., а 800 млн, то это нормально, потому что затраты на увеличение до планируемой ранее цифры как правило будут превышать экономический эффект от этих действий.

Цитата:
Сообщение от Святогор
Значит на 10 млн. водителей всегда будут аварии, ущерб от которых водитель не способен будет покрыть даже если продастся в кабалу на 100 лет.
Человек и без автомобиля способен нанести ущерб, который не сможет покрыть за всю свою жизнь. Что это доказывает?

Цитата:
Сообщение от Святогор
Думать надо не над тем, чтобы кого-то наказать... чтобы не допустить обстоятельств, за которые наказывают... Метод кнута (или угроз) в реальной жизни работает весьма ограниченно... страх наказания парализует волю человека.
Я уже не знаю, как еще формулировать... Ну причем тут наказание???? Я говорил об ответственности, которую человек готов сам взять на себя.

Цитата:
Сообщение от Святогор
P.S. Надоело повторять самоочевидные бенальности. Удаляюсь из этой темы.
Скатертью дорожка. Поражаюсь способности весьма ограниченного круга лиц на этом форуме из числа "кошерных" кобовцев зафлуживать любую тему. Это надо ж не полениться потратить три дня и накатать пять страниц абсолютной ваты не по теме, даже не удосужившись прочитать хотя бы заглавное сообщение.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием