Цитата:
|
Сообщение от Святогор
Провалы статистически предопределены независимо от квалификации управленца.
|
??????????????
Статистика провалов напрямую зависит от квалификации управленца. Более того, понятия "провал" вообще нет в теории менеджмента (управления). Есть понятие "сработавший (сбывшийся) риск". Если проект был от этого риска каким-либо образом застрахован, то ущерб от этого риска будет минимальным.
Во-вторых, даже в ДОТУ, которую, как я понимаю, никто тут не читал, написано, что любая цель достижима только с некоторой точностью, а не на 100%. Эта точность задается на этапе инициирования проекта. В современном менеджменте, как правило, считается хорошим результатом, если удалось достигнуть 80% от заявленных цифр. Например, если продажи за год составили не 1 млрд., а 800 млн, то это нормально, потому что затраты на увеличение до планируемой ранее цифры как правило будут превышать экономический эффект от этих действий.
Цитата:
|
Сообщение от Святогор
Значит на 10 млн. водителей всегда будут аварии, ущерб от которых водитель не способен будет покрыть даже если продастся в кабалу на 100 лет.
|
Человек и без автомобиля способен нанести ущерб, который не сможет покрыть за всю свою жизнь. Что это доказывает?
Цитата:
|
Сообщение от Святогор
Думать надо не над тем, чтобы кого-то наказать... чтобы не допустить обстоятельств, за которые наказывают... Метод кнута (или угроз) в реальной жизни работает весьма ограниченно... страх наказания парализует волю человека.
|
Я уже не знаю, как еще формулировать... Ну причем тут наказание???? Я говорил об ответственности, которую человек готов сам взять на себя.
Цитата:
|
Сообщение от Святогор
P.S. Надоело повторять самоочевидные бенальности. Удаляюсь из этой темы.
|
Скатертью дорожка. Поражаюсь способности весьма ограниченного круга лиц на этом форуме из числа "кошерных" кобовцев зафлуживать любую тему. Это надо ж не полениться потратить три дня и накатать пять страниц абсолютной ваты не по теме, даже не удосужившись прочитать хотя бы заглавное сообщение.