Цитата:
|
Сообщение от Святогор
Вашего ВАЗ-2111 не хватит, чтобы компенсировать ущерб, который вы способны с его помощью нанести.
|
Вот уже ближе к теме разговора!
Во-первых, у меня есть, понятное дело, страховка ОСАГО, которая покроет часть ущерба.
Во-вторых, у меня есть водительское удостоверение, которое говорит о том, что я прошел обучение и сдал экзамен на управление этим транспортным средством.
В-третьих, у меня есть мед. справка с отметками нарколога и психиатра, которая свидетельствует о том, что состояние моего здоровья позволяет мне управлять этим транспортным средством.
В-четвертых, у меня есть талон тех. осмотра, который свидетельствует, что транспортное средство находится в исправном состоянии.
Ну и наконец, административная и уголовная ответственность за нарушение ПДД и нанесенный ущерб имуществу или здоровью других людей.
Как видите общество требует от меня достаточно много гарантий моей ответственности при управлении автомобилем.
Может быть, что-то подобное придумать и для управленцев? Как, например, было в царской России, когда любой гос. чиновник имел определенный чин, соответствующий армейским чинам. И в соответствии с этим чином уже мог занимать должности и нести ответственность.