Цитата:
Сообщение от Mixail
У ВП я именно такой формулировки не встречал. Может что-то пропустил, дайте ссылку.
|
Привожу соответствующую цитату из ВП СССР, но она вряд ли поможет, человекообразные дятлы отличаются чем угодно, но только не умом и сообразительностью, в чём мы будем иметь возможность сейчас убедиться.

Итак, ВП СССР "Краткий курс"
Платежи процентов по кредиту — частный случай DS< 0. Институт кредита со ссудным процентом в обезразмеренной по S+K системе в терминах математики — «игра с ненулевой суммой» (строгий термин математики, раздел «теория игр»), в которой выигрыш всегда предопределён корпорации кредиторов; иными словами, это своего рода — “футбольное поле с одними воротами”:
K/(S+K)< K % /(S + K) ,
в силу чего, если до начала сделки кредитования под процент было S/Sº 1, то по её завершении (S-%)/S< 1,
а платёжеспособность в объёме (%)/S стала достоянием кредиторов, будучи украденной у общества. Так бухгалтерски неопровержимо ссудный процент необратимо перекачивает в обезразмеренной системе платёжеспособность из общества в корпорацию кредиторов.
Оттуда же
Но поскольку
всякая сделка кредитования под процент нарушает права собственности третьих лиц, в ней не участвующих, то это является юридическим основанием для признания её недействительной. Это положение вполне может быть относимо и к сделкам международного кредитования государств.
===============
я понимаю, когда дятлы КАК БЫ сами по себе отстаивают право ростовщиков обирать остальных, типа "я тута остатками остатков мозгов пораскинул, ну и решил, ну мона брать процент, типа, а чё, всё по закону и добровольно...". Не понимаю только, когда они пытаются аппелировать к ВП СССР