Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2012, 23:51   #34
СерБ
Участник

Святогор, я обращал внимание не на форму вашего выражения. Меня никакая форма не задевает, каждый выражается в силу своих возможностей и это ваше право, тем более вы посторонний для меня.

Вы правы у меня нет ни семьи, ни детей, и это мой выбор на данный момент. Поскольку ни семья, ни дети, ни быть нужным кому-то не есть моя главная цель в жизни. Я не против встретить женщину и создать семью, но я и не расстроюсь, если этого не случиться. Одиночество для меня не проблема, я не только не боюсь его, мне оно нравится и открывает множество возможностей для меня.

А по поводу опыта, вопрос совсем спорный. Необходимо ли самому идти по пути, если ты видел всех тех кто по нему прошел до тебя, и ты видел их "практический опыт" и результаты, которые тебя совсем не устраивают?

У меня есть глаза и я вижу, у меня есть разум и я умею им пользоваться, зачем мне повторять неудачный опыт, проведенный миллионы раз до меня?

Либо, я сделаю все по своему, с исправленными ошибками, либо я этого, вообще, делать не стану. Зачем повторять чужую "халтуру"?

По поводу воспитания детей. Я всего лишь указал очевидные процессы, над которыми почему-то никто из родителей сейчас не задумывается.

Элементарная математика. Посчитайте сколько времени вы проводите со своими детьми.

Распорядок нормального взрослого:

Работа + обеденный перерыв + дорога - 10 часов
Ночное время опускаем по умолчанию.

Итого у взрослого на "своего" ребенка остается максимум 4-5 часов.
Не думаю что даже эти 4-5 часов ваши дети получают. Ведь, у взрослых столько забот и хлопот, а еще хочется и отдохнуть в тишине или с друзьями побыть.

Так, что в среднем обычный взрослый человек проводит от силы 2 часа в день, с так называемым "Своим ребенком".
Вопрос кто воспитывает ребенка в отсутствии родителей? Кто проводит с ним все остальное время?

Все же помнят кем вырос Маугли? Он вырос, именно подобный тем, кто его воспитывал.

И получается, что родители превращаются в "содержантов" детей, если так можно выразиться. А детей воспитывает система и общество, и это их дети. А система и общество изменяется, быстрее среднего потребителя, и не всегда в лучшую сторону. К тому же серьзный вопрос: в какое общество попадает ребенок? У вас же нет возможности контролировать его (находиться рядом), вы же зарабатываете денежку. Не так ли?

Именно, поэтому существует так называемый конфликт "отцов и детей", конфликт поколений, когда наблюдается явное непонимание между детьми и родителями. Просто у них разное воспитание, разное мировоззрение, разные оценки и желания, и т.д.

Пусть потребитель не обольщается. Его главная функция, по отношению к детям, - обеспечение, и только. А воспитанием займутся другие, те кому это надо!

Если, кто-то не способен оценить такие простые выводы и реализовать на практике, это его трудности.
СерБ вне форума   Ответить с цитированием