В каждом мире действуют законы присущие данному миру. Мысли, слова, процессы, предметы из одного мира попав в другой мир, теряют смысл и свою суть.
В мире кроликов как для самца, так и для самки нет особой разницы с кем совокуплятся. В мире лебедей пары создаются на всю жизнь. То, что для кроликов недостижимо для лебедей объективная реальность. То, что любой кролик может назвать "розовыми соплями", для любого лебедя является нормальной повседневностью.
Я ни в коем случае ни кого ни с кем не сравниваю (приходится опускаться даже до таких мелких объяснений), просто указываю на объективные различия.
Цитата:
Сообщение от Святогор
Писать, что девочку должна воспитывать только женщина, может человек, у которого нет любимой дочери, виснущей на папу при любом удобном случае и отрабатывающей на нём свои женские роли. То же самое касается и мальчиков. Дети нуждаются в обоих родителях, оба родителя дают ребёнку бесценный опыт, а ещё есть бабушки и дедушки, а у некоторых и прабабушки с прадедушками. Это всё нужные ребёнку воспитатели, которые не могут заменить друг друга.
|
Я не писал пособия по воспитанию детей, и ни кого не собирался учить. Я лишь озвучил некоторые
свои мысли, по некоторым моментам. И я рассчитывал, что будут их читать грамотные люди, которым нет необходимости расписывать и разжевывать все в деталях, что многое из того, что не озвучено, будет домыслено и понято самостоятельно, так сказать по умолчанию, в силу своих возможностей.
Видимо, я ошибся. Ничего страшного, бывает.
Да, Святогор - "Дети нуждаются в обоих родителях". Конечно, вы правы во всем, что вы написали. Но, вы описываете, всего лишь свою реальность и свои возможности. Как и правы все те, кто несчастны, как в браке, так и вне его, поскольку другое для них недостижимо и непостижимо.
А вот, та категоричность, с которой вы высказываетесь по поводу чужих мыслей, неудосужившись даже хоть на секунду задуматься над ними, а лишь поверхностно пробежавшись по ним, говорит лишь о вашей ограниченности и еще о том, что для вас важнее самоутвердиться и себя показать.
Мой друг, как-то сказал мне, что большинство людей не разговаривают друг с другом, а говорят друг на друга. Ведь, для того что бы состоялся разговор, необходимо наличие желания и возможностей услышать своего собеседника, попытаться понять и увидеть мир его глазами.