Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2012, 10:09   #20
СерБ
Участник

В свое время я серьезно задумался над вопросами о Любви и Семье.

Теперь для меня это два разных вопроса с возможностью слияния в один, но только с возможностью.

1. Любовь.

Я пришел к элементарному выводу: Что Любовь это не чувство и не эмоции. Любовь - это состояние Разума (Души, Сознания, как угодно).

Именно это определение Любви и делает нелепой фразы, типа: Я Люблю этого человека. Или я люблю своих детей.

Любовь либо есть, либо ее нет. Если она есть, то она есть ко всем и ко всему. Если вы думаете что Любите только кого-то (1, 2, 3... Человек, Животных...) То вы вообще понятия не имеете что такое Любовь.

Здесь можно говорить о страсти, привязанности, привычке...., но не о Любви.

2. Семья.

Из мыслей по первому вопросу о Любви, я перешел ко второму вопросу о Семье.

Как же тогда создавать семью? Какова же должна быть причина для создания семьи у разумного существа?

Мне жаль тех людей у которых основной смысл жизни лежит в плоскости создания семьи и продолжения рода. Ибо они слепы, никогда ни над чем серьезно не задумывались и с большой вероятностью даже не могут правильно определить с кем и почему стоит создавать семью. А таких людей большинство, и они просто несчастны.

Я в своей жизни не видел ни одной счастливой пары. Смотришь вокруг и видишь, что под одной крышей живут совершенно чужие друг другу люди и кстати у них и дети растут по сути "чужие".

Так вот. Единственная причина для создания семьи (для меня) - это женщина, с которой я смогу стать единым целым (единение Душ, или Разумов, или Сознаний, кому как нравится).

В этом случае потенциал обоих возрастает в 2 раза. Из элементарной математики 2 больше чем 1. Вот как раз это объединение и дает ту самую легкость Бытия, и кажется что крылья за спиной вырастают и горы можно свернуть, это вследствии увеличения потенциала каждого из супругов в 2 раза.

А дети это всего лишь следствие союза этого мужчины и этой женщины. И нет здесь места похоти и меркантильным интересам, и нет здесь бегства от одиночества и т.п.

И естественно что в основе "нормального" союза между мужчиной и женщиной лежат : Искренность, Доверие, Уважение, Понимание и Взаимные дополняющие и непротиворечиющиеся интересы. Ну, и конечно, "немного" взаимного внутреннего притяжения друг к другу.

А так получается, что большинство мужчин выбирают себе содержанку и прислугу. А женщины выбирают того кто будет ее содержать. Ну и конечно Секс, Секс, Секс на первое время, а потом все... лишь потухшие взоры. И выходит по сути, что и дети рождаются в грехе. Но именно что рождаются в следствии Греха, а не Грешными, как нас убеждают.

Эти мысли действительны лишь для тех, кто вышел за рамки общественности и идет по пути развития Личности.

В рамках же общества подобные мысли вредны, поскольку резко уменьшают прирост населения. Я прекрасно понимаю, что муравейнику требуются как можно больше рабочих рук, конечно есть ограничения по верхней количественной планке, которое зависит от территории и ресурсов.
СерБ вне форума   Ответить с цитированием