Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2012, 10:02   #2
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
Расизм это — убеждённость в том, что достоинство человека обусловлено прежде всего (а то и единственно) биологически фактом произхождения от родителей, принадлежащих к определённым родам (кланам), племени, народу, расе, а все прочие — происходящие из других родов, племён, народов, рас и смешанных браков с их представителями,— достоинством человека либо не обладают в принципе, либо не обладают его полнотой
Я не знаю, откуда взято это определение, но оно как минимум не полное. Понятие расизма очень тесно связано с понятием цивилизации. Т.е. высшая раса - это та, которая создала цивилизацию; низшие, соответственно, те, которые цивилизации не создали, варвары, дикари. При этом Запад признает только одну цивилизацию, свою собственную.Отсюда уже проистекает и германское культуртрегерство и нынешнее американское насаждение демократии во всем мире.
Спрашивается, а при чем тут тогда негры? А негры тут совсем ни при чем. Потому что раса - это понятие в первую очередь духовное. Оно, конечно, тесно связано с физическими особенностями, но только в том плане, что разные люди генетически больше предрасположены к усвоению тех или иных концепций. И самый настоящий, и он же единственный, расизм, который существует в нашем мире - это идея богоизбранности. Я думаю, излишне напоминать, кто эту идею придумал и что затем она перекочевала в протестантизм под видом "учения о предопределении" - каждому изначально предопределена его судьба и его место в этой жизни, если ты успешен - ты угоден Богу, если нет - то нет. И на этом основании ты имеешь право управлять другими человеческими особями. Это и есть посредничество между Богом и человеком.
И сейчас мы живем именно в иудейско-протестанской цивилизации. Именно эти две идеологии создали тот мир, в которым мы сегодня живем. Это надо признать. На сегодняшний момент никакой альтернативы этой цивилизации нет и в обозримом будущем не предвидится. Все локальные цивилизации, включая японскую, китайскую и русскую, были уничтожены этой сверх-цивилизацией.

А причем тут Олимпиада и негры на ней? А тоже ни при чем. Олимпиада кончилась, ну и хрен с ней.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием