Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2012, 12:18   #1571
Андрей С.
Форумчанин

Макаревич врет как сивый мерин. Могу судить по себе.
Я открыл фирму в сфере общественного питания в 1995 году и с тех пор занимаюсь этим делом.
Так вот, в 90-е годы это было что-то. Все время приходилось лавировать между бандитами и чиновниками. К примеру, в августе 1998 года (запомнил, потому что это было во время дефолта, о чем разговор вообще отдельный) к нам в столовую "неожиданно" пришла проверка. Переворошили все разрешительные документы. В итоге выяснилось, что мы не имеем право работать, потому что у нас нет лицензии (тогда общепит лицензировался). То, что у нас была справка о приеме нашей заявки на лицензию не прокатило. В итоге нас опечатали, а на ген.директора завели уголовное !!! дело. На выходе получили огромные проблемы в самой деятельности, потому что вынуждены были прикрыть производство с потерей клиентов, и расход в размере 6000 долларов в целях вызволения ген.директора из лап правосудия. Он после этого случая сразу улетел в Канаду и так до сих пор там и живет. И подобных случаев было несколько, просто менее масштабных. Я бы даже сказал, что это было в порядке вещей, мы тогда закладывали в бюджет статью расходов на вот такие поборы.
Теперь, случай из сегодняшней жизни. Недавно была плановая проверка Роспотребнадзора. Они за месяц прислали письменное уведомление, когда, куда, с какими целями. Приехали, пошерстили, сделали пару устных замечаний и уехали. Всё. Да и вообще, от такого беспредела, что был в 90-е, я уже успел отвыкнуть. Про бандитов вообще молчу. Тогда реально убивали людей. И это было в порядке вещей.
А что происходит на дорогах? Если мне кто-то скажет, что сегодня гаишники безпредельничают, то либо у них стаж не более 5-7 лет, либо они просто лгунишки. Я уже забыл, когда мне приходилось с гаишниками решать вопрос наличными. Нарушил - получи протокол со штрафом и езжай дальше. Раньше же водительские права были предметом залога и шантажа. Забыли что ли уже? Так что, Андгюшка Макагевич врет безбожно. Вопрос - зачем? Пришла пора отдавать долги
З.Ы. А когда гаишники совсем перестанут заниматься поборами Макар и прочая либеральная шизовня возопят: "Это Путин их купил! Он им дал высокие зарплаты и они стали бояться!"

Последний раз редактировалось Андрей С.; 11.08.2012 в 12:38
Андрей С. вне форума