Цитата:
Сообщение от chubrik38
Что касается моего недовольства Путиным то я каждый день вижу и высокие цены и низкие зарплаты за тяжёлый труд, сам получаю только 14 тысяч в месяц за труд подсобного рабочего. Ремонтирую с родителями дачный дом вижу как дорого берут за стройматериалы. Каждый месяц плачу за коммунальые услуги неслабые деньги. Если это не повод для недовольства что тогда может быть поводом.
|
не жил ты во времена хруща и брежнева в СССР в 1960-х, мои родители едва дотягивали от зарплаты до зарплаты, при этом - никакой дачи, вчетвером в хрущовской двушке, и ни слова против "линии партии", разве что только на кухне и в подвыпившей компании, и большинство так жило. Это к слову. Но ещё интереснее то, как быстро все позабыли 90-е годы прошлого века, вот то-то было весело. Как народ нынче живёт, можно судить хотя бы количеству авто на дорогах. Новосибирск уже ныне забит ими под самую завязку, а ведь ещё лет десять назад было далеко не так, я до своей работы гарантировано доезжал минут за сорок, а нынче и полтора-два часа - не редкость, как повезёт. С другой стороны, прав Зазнобин, когда утверждает, что ТАК СВОБОДНО, как мы живём в России при Путине, не жили никто и никогда на планете Земля, даже с точки зрения возможностей для выражения своего мнения, в том числе и недовольства, но ещё пуще - с точки зрения доступа к различным източникам информации. Чтобы в СССР годами в прессе обсуждали каких-то пусек или каких-то недовольных властью или какой-нить тамошний январь разсуждал о том, скока на самом деле не поддерживает тогдашнего генсека, на самом деле очень-очень много, если прибавить сюда младенцев с калеками??? Мигом в психушку или на лесоповал на далёком-далёком Севере. А кого ныне удивишь "самиздатом", даже самым наикрутейшим? Любой философ, политик, историк на твой вкус. Попробовали бы в СССР 60-70-х при всех открыть в метро книжку на которой значились бы имена Бердяева, Солоневича, Климова, воспоминания Колчака, Врангеля, Бронштейна-"Троцкого", кому этого мало, можно вспомнить, как в 90-х давили и морально, и нравственно, и физически "коммуняк" и "совков", например, зайдя на "яху москау", которое на самом деле - только слабое отражение того, что творилось тогда.
Но кому-то нынче и впрямь хочеццца в либероидный "рай" с разделением на "пингвинов и анчоусов", "генетическое отребье и креативных" и т.д.