Цитата:
Сообщение от inin
Пределы глобальной экономики расширяются. И список услуг различных клоунов, переводящих ранее регулируемые совестью действия, в продающиеся услуги, постоянно пополняется новинками.
|
В данном случае не пределы глобальной экономики расширяются, а "мосчь" печатного станка под руководством ФРС "расширяется". И именно этим обусловленно "постоянное пополнение" количества клоунов. Могу предложить проанализировать выступления небезывестного Степана Демуры, который и в самом деле является с моей точки зрения весьма квалифицированным и осведомлённым специалистом в области финансов. Насколько я помню, он ещё года два назад не без оснований обещал крах глобальной финансовой системы и даже поспорил кажется на то, что он съест шляпу, если этот крах не произойдёт. Он-то считал, что всему есть предел, и тогда ему и в голову не могло придти, что хозяева печатного станка будут печатать и печатать зелёную бумагу безо всякой меры и безо всякого контроля с одной стороны, а с другой - безо всякой совести начнут мочить других держателей зелёной бумаги, а заодно разорять целые страны. Вот он и проиграл, соображал он только чисто экономическими категориями. Но это не означает, что глобальная экономика в целом - "открытая система".