Цитата:
Сообщение от Гончар
...Есть информация о кукурузе...
|
Мамалы́га (
рум. mămăligă мэмэлигэ, груз Гоми
абх. абысҭа) — круто заваренная
каша из
кукурузной муки,
молдавское,
румынское,
абхазское (абысτа),
адыгейское (мамрыс),
осетинское (мамæлайы къæбæр -
досл. «кусок, чтобы не умереть»)
[1] и
западноукраинское национальное блюдо. По вкусу, консистенции и внешнему виду отличается от всех остальных каш. Режется вощёной ниткой или специальным деревянным ножом...
...Так как мамалыга использовалась вместо хлеба, она входит в состав очень большого количества блюд...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%EC%E0%EB%FB%E3%E0