Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2012, 23:56   #4
РОСтОК
Форумчанин
 
Регистрация: 21.12.2010
Адрес: кудыкина гора
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гончар Посмотреть сообщение
...Есть информация о кукурузе...
Мамалы́га (рум. mămăligă мэмэлигэ, груз Гоми абх. абысҭа) — круто заваренная каша из кукурузной муки, молдавское, румынское, абхазское (абысτа), адыгейское (мамрыс), осетинское (мамæлайы къæбæр - досл. «кусок, чтобы не умереть»)[1] и западноукраинское национальное блюдо. По вкусу, консистенции и внешнему виду отличается от всех остальных каш. Режется вощёной ниткой или специальным деревянным ножом...
...Так как мамалыга использовалась вместо хлеба, она входит в состав очень большого количества блюд...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%EC%E0%EB%FB%E3%E0
РОСтОК вне форума   Ответить с цитированием