Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2012, 12:57   #8
Romgo
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Romgo, написали вы много и душещипательно, но я так и не понял, по какому праву аноним с форума kob.su может требовать от человека отчёта о том, на какие средства он живёт, кто ему оплачивает счета и т.п.?
То есть это как бэ неконституционно? И люди негодуэ?

Согласен, законодательного права у меня нет, у меня есть человеческая обязанность прояснить этот момент. И возникает это обязанность на том основании, что следует нести ответственность за свои действия.

Я поясню цепочку попроще.

Человек обращается к неопределенному кругу лиц с просьбой (именно с просьбой - см.предыдущий пост).

Просьба заключается в том, чтобы ты рекомендовал своим знакомым получение некой литературы и предоставил адреса для рассылки по школам и детским садам (Я акцентирую для тех кто не в теме - некой литературы для детей).

Как любой вменяемый человек ты понимаешь, что ответственность за свои рекомендации несешь ты.

Беря на себя эту ответственность ты принимаешь на себя и проистекающие от этого факта обязанности и приобретаешь необходимые для реализации этих обязанностей права.

Причем связка "Права/Обязанности" соблюдается достаточно четко как в животном мире так и в обществе людей (ну кроме либеральный его части).
Вожак стаи обретая права получает обязанности по выживанию стаи. Аналогично, получаешь права на вождения авто - неси обязанности по надлежащему поведению на дороге. Причем другие водители имеют полное право требовать от тебя выполнения этих обязанностей.

И высказывания в духе:
- А по какому праву от меня требует включения поворотника аноним на синей мазде?! Может ему еще ключи от квартиры дать и отчет о том, кто купил мне машину?!!
скорее характерны для блондинок, у которых обязанности давно отделились от прав и удалились в неизвестном направлении.
Romgo вне форума   Ответить с цитированием