Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2012, 11:37   #58
inin
Форумчанин

Задавать самому себе вопрос, что я сделал для общества, конечно можно и нужно. Если чувствуешь в себе демонические силы разрушить и уничтожить всё вокруг себя, и волевым усилием сдерживаешь себя, то это тоже, в каком-то смысле, заслуга перед обществом. Несколько сложнее не только сдерживать себя, но и увидеть в каждом нераскаявшемся человеке-носителе ТСП животного, зомби, демона и опущенного в противоестественность, что-то конкретное именно человеческое, присущее именно этому человеку. Стать человеком можно только отразившись в другом человеке, как в зеркале. Отразишься от его животной части – станешь животным, отразишься от зомби – станешь зомби. Думаю, что методики КОБ должны быть направлены именно на то, чтобы увидеть человека даже в том человеке, в котором этого человечного очень мало. Не думаю, что бывают такие люди, в которых человечного ничего нет совсем. Попробуйте для начала, в каком-нибудь конкретном очень запущенном случае пообщаться с никуда, на первый взгляд, негодным человеком, и он вам отмерит порцию негатива по самое не могу. И отзеркальте ему и окружающим его людям той частичкой хорошего, что вы заметили в нем. Понаблюдайте за тем, как он увидит это зеркало, когда другие люди расскажут ему о том, что вы заметили в нем что-то хорошее.
inin вне форума   Ответить с цитированием