Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2012, 09:34   #19
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Sirin
Вот это и называется - Смагин православный марксист.
Я в 14 лет прочитал "Архипелаг ГУЛаг", в 16 лет увлекался Ницше. Для моей тогдашней детской психики это были серьезные испытания, каждого, кто называет себя коммунистом я считал личным врагом, а красный цвет, даже зная что это исторический цвет славян, я ассоциировал с идиотами, страдающими расстройством психики... Но - я увлеченно пожирал информацию, что-то знаковое удерживалось в голове, что-то выпадало в том числе и в периоды попоек... Но тем не менее моя мировоззренческая база обрастала все новыми и новыми данными и в итоге к 20 годам я самостоятельно пришел к тому, что Сталин был гений, что "Архипелаг ГУЛаг" - это художественное произведение, что за пределами истории есть еще культурология, что греческая версия - это всего лишь версия, одна из многих...

Смагин Серега - нормальный пацан. Тот, кто не ошибался в этой жизни, не принимал на веру то, что особо сильно цепляется за нервы - пусть первый бросит в него камень!..

Серега копается, ковыряется, ищет... Понимает, не понимает, но - ищет...

У него в отличии от многих по крайней мере есть шанс найти истину, даже в том случае если истина на самом деле лежит за пределами ДОТУ. У фанатиков такого шанса в принципе нет!..

P.S.1. История одного выезда под Серпухов.

Как-то в походе заспорили 2 парня - один ортодоксальный католик, другой ортодоксальный православный. И тот и другой придерживаются своих "вер" потому как усматривают в этом некий пристиж, но не потому что на душе реально к этому что-то есть. То есть по сути - устроили шоу с измерением богуугодных пиписок. У православного любовь и всепрощение, у католика строгий регламент и исполнение предписанных законов. Спороли спорили - потом обратились ко мне - мол рассуди кто прав.

Я им сказал, что для меня в принципе не имеет значения по какому пути человек идет к Богу, главное что - идет...

Потому как - пусть лучше он на своем пути ошибется 1000 раз, главное чтобы не останавливался, иначе не дойдет никогда!..

Переложите историю на пример с Серегой...

Подумайте об этом, индивиды, собственною волею и по собственному усмотрению причисляющие себя к "человекам"!..

P.S.2. И если Серега православный марксист, то вероятно ему удастся однажды докопаться до истины и православия и марксизма, прочие же не читавши Маркса так и будут критиковать "то - не зная что", отталкиваясь только лишь от отдельных оглашений, приводимых ВП СССР и тем не менее не выражающих теорию в совокупности всех ее элементов...
Январь вне форума   Ответить с цитированием