Цитата:
Сообщение от Январь
Что ты сочиняешь то какие-то небылицы??? Давай - мне надо 5 человек, как мне собрать группу хотя бы на основе МО РОД???
Ну расскажи - вместе посмеемся!..
|
Чтобы ты мог собрать 5 человек, тебе необходимо выстроить с ними такие личные взаимоотношения, при которых эти 5 человек лично тебе будут доверять и считать тебя авторитетом (да-да, именно так!) в том деле, на которое ты их ведёшь. Ты обязательно должен превосходить их в чем-то, и, что важнее, они должны считать, что ты их в этом превосходишь. Например, в навыках организации, мотивации, умения донести свою точку зрения до них и окружающих, увидеть и описать картину в целом, найти лучшие решения проблемы или помочь самим этим 5-рым их найти. Короче, ты должен быть лидером хотя бы чуть-чуть.
Форумной критикой этого не добиться, поэтому лично у тебя такое вряд ли получится, если вообще решишь попробовать.
Если же ты сумел проявить себя лидером, что самого вопроса "как мне собрать группу" для тебя даже стоять не будет. Будет стоять другой вопрос: каким образом мне организовать этих конкретных людей на достижение нашей общей цели?
Добавлено позже:
Чуть не забыл. Сложности организации сторонников КОБ состоят в том, что на книги ВП СССР "клюют" люди определённого склада - тяготеющие к лидерству. Чтобы вести лидеров нужно быть суперлидером, а таких очень мало. Поэтому основные достижения сторонников КОБ возможны либо в качестве руководителей групп из <равнодушных к КОБ>, либо в качестве одиночек (лидеров без группы ведомых).
Руководителям групп сильно хвастаться нечем, т.к. успехи в основном на поприще профессиональной деятельности, что не котируется в среде сторонников КОБ, им подавай глобальные решения глобальных задач. Одиночкам тоже похвастаться нечем, т.к. любое сочинение на тему "вот каких успехов я достиг в развитии себя любимого" будет обоснованно воспринято, как самопиар.
В итоге первые не особо рассказывают о своих успехах, а вторые тренируются в критиканстве даже того, что пытаются делать первые.
Вторым пора бы уже подумать о том, как начать управлять людьми в повседневной жизни рядом с собой.