Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2012, 00:19   #12
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Интересен поиск замысла творца биосферы, который определил необходимость поедания чего-либо всеми живыми существами.

Какую задачу развития решает биосфера путём поедания всеми всего и всех?
Интересный вопрос.
Я думаю, что когда замышлялся мир, каким мы его знаем и предполагаем, была настроена определённая система сдержек и противовесов, гарантирующая устойчивое существование этого мира в расчётном интервале существования. Одним из необходимых условий существования мира является движение. Ибо, как только прекратится движение (система придёт в полный покой) - наступит конец.
Вот необходимость потреблять энергию и является одним из гарантов этого движения. Стремление поглощать энергию извне стимулирует хаос, "антипокой", развитие. Каждый элемент обладает определённым потенциалом потребления энергии, но фактическое потребление энергии (не только пищи, но и других её форм, включая и эмоциональные) различается в зависимости от многих факторов. Для людей это сила воли, целеустремлённость, решимость (я сейчас не хочу окрашивать что-либо в "добро" или "зло", т.к. это не имеет принципиального значения) и прочие качества характера, в итоге влияющие на его "энергопотребительский статус".

Сугубо моё мнение, конечно же.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием