Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2012, 22:25   #899
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Сол Посмотреть сообщение
Интересно. Если это так, то производится гигантский отсев. Каков критерий отсева?
Осознание русла промысла и следование ему, самостоятельное преодоление своих пороков для людей и накопление и правильная интерпретация информации для животных.

Цитата:
А может, отправляет на следующий уровень.
Для перехода на более высокий уровень нужно выполнить до конца свою предыдущую миссию. Содержание скота и птицы в клетках зооптицеферм не даёт им никакого шанса на какое-либо развитие.
Родился - набрал вес - зарезали. Ни разу в жизни даже солнца не увидел.
Полный цикл инферно.

Цитата:
Ведь прерывание жизни (думаю, убийство - термин применимый всё-таки по отношению к людям, а не к низшим ступеням)
С чего бы это?

Цитата:
Ну, человек ведь часть биосферы? И ему свойсвенны такое побуждение, как голод? Есть возможность удовлетворять его при помощи более низших ступеней интеллекта - животный мир и флора. Других вариантов полюбому нет. Почему именно отказ от одного из них должен быть критерием перехода на следующий уровень?
А чем по сути отличается поедание себе подобных от поедания животных?
Человек прекрасно и здорОво живёт на растительной пище - не вредя своему здоровью и не приумножая зло в ноосфере.
Про "критерий перехода" я ничего подобного не говорил.
Это никакой не критерий и не условие. Это следствие осознания части промысла.
Цитата:
Что включает в себя развитие? Какое развитие удовлетворит критериям для перехода на следующий уровень интеллекта?
Спросите у Него.

Цитата:
Сотворцами чего? Т.е. они должны творить что-то. Как это связано с отказом от поедания животных?
Гармонизировать окружающий мир.
Трупоедение и пищевая наркомания вообще препятствуют адекватному пониманию промысла.

Цитата:
Отказ от поеданию части предоставленной человеку пищи, точно соответствует, или является частью процесса обретения свободы воли?
С чего вы взяли, что животные были предоставлены человеку для того, чтобы он их пожирал?
Преодоление зависимости от диктата вкусовых рецепторов является частью процесса обретения свободы воли.

Цитата:
Мой дед прожил 91 год. Жил бы дольше, но падение союза подкосило его. Ел обычную пищу. Так что лично для меня, вопрос про нездоровость этой пищи остаётся открытым.
Это ваше личное дело. Я не пытаюсь вас "переделать".

Цитата:
Всё-таки, как вы определили что это не в промысле?
То, что не способствует достижению целей - не лежит в русле промысла.
Наркомания способствует деградации, но не развитию.

Цитата:
Как вы определили, что поедание одного из типов пищи - наркомания?
И опять же я ничего подобного не говорил.
Пищевым наркоманом можно быть и на сыроедении.
И, вероятно, все сыроеды проходят через стадию "обжираловки".
Это нормально для людей, избавляющихся от зависимости.

Определение наркотика:
1. Наносит вред психо-физическим качествам.
2. Вызывает зависимость.
3. Изменяет психо-эмоциональное состояние неадекватно действительности.

Является ли человек пищевым наркоманом, зависит не от вида пищи, а от его психики.
Человек, который не может пару дней прожить без отбивной - однозначный наркоман. Все три признака налицо.

Для человека нормально есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть.
Нормально есть - как дышать. Не затрачивая на это физических и психо-эмоциональных усилий.

Человек, который больше всех и вкуснее всех в мире жрёт, ни насколько не лучше и быстрее других продвигается к реализации своей миссии наместника бога.
Сходил ли ты вчера в самый шикарный и дорогой суши-бар, или поел яблочко у себя дома - всё это превратится, извините, в кал. А полученное УДО-вольствие ничего в этом мире к лучшему не изменит, а превратится в тлен вместе с его носителем.

Цитата:
Но если на мировоззренческом уровне закрадётся ошибка, то это повлечёт за собой гигантский шлейф проблем.
Совершенно согласен. Повышайте свою личную меру понимания. Больше здесь ничего посоветовать нельзя.
Sirin вне форума