Цитата:
|
Сообщение от Sirin
Душа - это надмирная данность, частичка божественной реальности, неубиваемая (в физическом смысле) сущность.
|
Цитата:
|
Сообщение от Sirin
Убивая досрочно носителей души...
|
Ну и причем тут тогда душа? Убивается тело, т.е биологический объект-жертва, который путем поедания переходит в другой биологический объект-хищник. Ваша ошибка в том, что Вы процесс снисхождения души в материальный мир представляете себе чисто механически: вон там где-то высоко в небе роятся души; вот лестница, по которой они могут спускаться и подниматься; вот тут внизу наш мир; вот душа спустилась вниз по лестнице и поселилась в теле как какой-нибудь ленточный червь, только не в кишечнике, а где-то около сердца; вот тело убили, душе жить стало негде и она поднялась снова наверх; и так далее. Так вот: никто никуда не спускается и не поднимается, это всего лишь примитивный образ для объяснения сути явления первобытным бедуинам. Души ("частички Бога") как находились, так и находятся постоянно в идеальном мире ("мире идей"). В материальном мире они всего лишь проявляются через материальные объекты, которые имеют с ними связь (ну, типа как проекция трехмерной фигуры на плоскость). Проявляться они могут через что угодно и как угодно: частичка "абсолютная скорость" проявится скорее через гепарда, чем через Sirinа, а частичка "абсолютное спокойствие" через гору Эверест, а не через любого представителя живого мира. Конечно, нам как представителям животного мира гораздо заметнее проявления этих "частичек" именно в животных - мы с ними живем в одном ритме, "работаем на одной частоте". Проявления в растениях или объектах неживой природы нам менее заметны - это совершенно другая частота процессов. Помните - "мир един и целостен"? Что делает его "единым и целостным"? Именно существование этого идеального мира, который увязывает все материальные объекты через свое проявление в любом из них.
Вы проявляетесь в нашем мире как вегетарианец. Но это вовсе не значит, что Вы находитесь на ступеньку выше или ниже "мясоедов". Вы просто проявляетесь по другому, не так как они. А выше или ниже можно сравнивать только с вашим же предыдущим состоянием. Только Вы сами задаете точку отсчета и систему координат. Ваш Бог находится только у Вас в голове и больше нигде. Вы можете до последнего издыхания воевать Богами других людей, а можете найти общие точки соприкосновения и стать в миллион раз сильнее.
Цитата:
"Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?". (Ин. 10, 34)
"Я сказал: вы – боги, и сыны Всевышнего – все вы" (Пс. 81, 6).
"Царствие Божие внутри вас есть». (Лк. 17, 21)
"Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... храм Божий свят; и этот храм - вы". (1 Кор. 3, 16–17)
"Да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, – да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино". (Ин. 17, 21–22)
|