Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2012, 15:52   #893
Сол
Участник

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Восхождение по ступеням развития от камня к богу - это и есть, на мой взгляд, русло замысла творца.
Интересно. Если это так, то производится гигантский отсев. Каков критерий отсева?
Цитата:
Убивая досрочно носителей души, человек по своему про-из-волу прерывает цепочку её восхождения.
А может, отправляет на следующий уровень. Ведь прерывание жизни (думаю, убийство - термин применимый всё-таки по отношению к людям, а не к низшим ступеням) - это не конец, а начало иного бытия. Кстати, в дикой природе, травоядные тоже очень редко умирают своей смертью.
Цитата:
Поедание друг друга у тех, чья воля движима побуждениями, а не о-со-знанием, является нормальным механизмом саморегуляции питомника душ под названием "биосфера Земли".
Ну, человек ведь часть биосферы? И ему свойсвенны такое побуждение, как голод? Есть возможность удовлетворять его при помощи более низших ступеней интеллекта - животный мир и флора. Других вариантов полюбому нет. Почему именно отказ от одного из них должен быть критерием перехода на следующий уровень?
Цитата:
Нравственность программиста решает объемлющую задачу развития душ от низшего к высшему, а не задачу консервации душ на достигнутой ими ступени.
Что включает в себя развитие? Какое развитие удовлетворит критериям для перехода на следующий уровень интеллекта?
Цитата:
Триллионам душ предстоит долгий, очень долгий путь саморазвития до того момента, пока богом им будет дарована возможность обретения свободы воли - возможность самому стать творцом и создавать нечто из ничего. И эта возможность - большая ответственность, богом создан гармоничный и саморегулирующийся мир, когда он допускает в него других само-вольных субъектов, он даёт им возможность стать сотворцами, либо же они по своему произволу становятся разрушителями божественного замысла.
Сотворцами чего? Т.е. они должны творить что-то. Как это связано с отказом от поедания животных?
Цитата:
Первоклассника-двоечника Вовку, подкладывающего кнопки учителю и взрывающего кабинет химии, бес-полезно и опасно допускать в научную лабораторию, на завод, в конструкторское бюро или на ядерный реактор.
Те, кому дана возможность обретения части божественных возможностей, а именно - свободы воли, несут личную ответственность за то, воспользуются ли они этой возможностью, или нет.
Отказ от поеданию части предоставленной человеку пищи, точно соответствует, или является частью процесса обретения свободы воли?
Цитата:
Муки ада - это не черти с котлами смолы, - это муки совести души, подключившейся обратно к божественной реальности и осознавшей само-вольно упущенные возможности своего восхождения.
Потому, что решая первый, третий и четвёртый пункты ПФУ в отношении своей жизни, я понимаю, что употребление ядов (включая нездоровую пищу) - 1) не способствует, 2) препятствует достижению целей моей жизни.
Мой дед прожил 91 год. Жил бы дольше, но падение союза подкосило его. Ел обычную пищу. Так что лично для меня, вопрос про нездоровость этой пищи остаётся открытым.
Цитата:
Факт того, что это не способствует, другими словами, не лежит в русле промысла, для меня более значим, чем факт воспрепятствования, в том числе и через нарушение здоровья.
Всё-таки, как вы определили что это не в промысле? Если через совесть, то как вы отличаете голос совести от работы программ?
Цитата:
Если рассматривать вопрос по приоритетам, то решение его на первом из указанных мною приоритетов исключает саму необходимость рассмотрения на втором.
Поэтому отрезвление человека - это не вопрос 5 приоритета, как заблуждаются многие (включая пищевую наркоманию). Вопрос отрезвления может быть решён на любом из приоритетов, либо в их совокупности.
Как вы определили, что поедание одного из типов пищи - наркомания?
Цитата:
Отрезвление на мировоззренческом уровне исключает необходимость рассмотрения этого вопроса на более низких приоритетах (как то: почему, как и кем внедрена такая традиция, насколько самоотравление соответствует миссии русской цивилизации и лично каждого её представителя, способствует ли это расширению ресурсной (включая финансы) базы, доступной человеку для реализации своей миссии, как это влияет на здоровье, включая здоровье потомства, как это может сказаться в любых конкретных обстоятельствах жизни человека в социуме и при взаимодействии с миром).
Но если на мировоззренческом уровне закрадётся ошибка, то это повлечёт за собой гигантский шлейф проблем. Поэтому, думаю, такие вопросы надо обуждать подробно и всесторонне. И не поддаваться эмоциям.

Извиняюсь за кучу вопросов, но тема действительно интересная.
Сол вне форума