Цитата:
Сообщение от Sirin
Восхождение по ступеням развития от камня к богу - это и есть, на мой взгляд, русло замысла творца.
|
Интересно. Если это так, то производится гигантский отсев. Каков критерий отсева?
Цитата:
Сообщение от Sirin
Убивая досрочно носителей души, человек по своему про-из-волу прерывает цепочку её восхождения.
|
А может, отправляет на следующий уровень. Ведь прерывание жизни (думаю, убийство - термин применимый всё-таки по отношению к людям, а не к низшим ступеням) - это не конец, а начало иного бытия. Кстати, в дикой природе, травоядные тоже очень редко умирают своей смертью.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Поедание друг друга у тех, чья воля движима побуждениями, а не о-со-знанием, является нормальным механизмом саморегуляции питомника душ под названием "биосфера Земли".
|
Ну, человек ведь часть биосферы? И ему свойсвенны такое побуждение, как голод? Есть возможность удовлетворять его при помощи более низших ступеней интеллекта - животный мир и флора. Других вариантов полюбому нет. Почему именно отказ от одного из них должен быть критерием перехода на следующий уровень?
Цитата:
Сообщение от Sirin
Нравственность программиста решает объемлющую задачу развития душ от низшего к высшему, а не задачу консервации душ на достигнутой ими ступени.
|
Что включает в себя развитие? Какое развитие удовлетворит критериям для перехода на следующий уровень интеллекта?
Цитата:
Сообщение от Sirin
Триллионам душ предстоит долгий, очень долгий путь саморазвития до того момента, пока богом им будет дарована возможность обретения свободы воли - возможность самому стать творцом и создавать нечто из ничего. И эта возможность - большая ответственность, богом создан гармоничный и саморегулирующийся мир, когда он допускает в него других само-вольных субъектов, он даёт им возможность стать сотворцами, либо же они по своему произволу становятся разрушителями божественного замысла.
|
Сотворцами чего? Т.е. они должны творить что-то. Как это связано с отказом от поедания животных?
Цитата:
Сообщение от Sirin
Первоклассника-двоечника Вовку, подкладывающего кнопки учителю и взрывающего кабинет химии, бес-полезно и опасно допускать в научную лабораторию, на завод, в конструкторское бюро или на ядерный реактор.
Те, кому дана возможность обретения части божественных возможностей, а именно - свободы воли, несут личную ответственность за то, воспользуются ли они этой возможностью, или нет.
|
Отказ от поеданию части предоставленной человеку пищи, точно соответствует, или является частью процесса обретения свободы воли?
Цитата:
Сообщение от Sirin
Муки ада - это не черти с котлами смолы, - это муки совести души, подключившейся обратно к божественной реальности и осознавшей само-вольно упущенные возможности своего восхождения.
Потому, что решая первый, третий и четвёртый пункты ПФУ в отношении своей жизни, я понимаю, что употребление ядов (включая нездоровую пищу) - 1) не способствует, 2) препятствует достижению целей моей жизни.
|
Мой дед прожил 91 год. Жил бы дольше, но падение союза подкосило его. Ел обычную пищу. Так что лично для меня, вопрос про нездоровость этой пищи остаётся открытым.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Факт того, что это не способствует, другими словами, не лежит в русле промысла, для меня более значим, чем факт воспрепятствования, в том числе и через нарушение здоровья.
|
Всё-таки, как вы определили что это не в промысле? Если через совесть, то как вы отличаете голос совести от работы программ?
Цитата:
Сообщение от Sirin
Если рассматривать вопрос по приоритетам, то решение его на первом из указанных мною приоритетов исключает саму необходимость рассмотрения на втором.
Поэтому отрезвление человека - это не вопрос 5 приоритета, как заблуждаются многие (включая пищевую наркоманию). Вопрос отрезвления может быть решён на любом из приоритетов, либо в их совокупности.
|
Как вы определили, что поедание одного из типов пищи - наркомания?
Цитата:
Сообщение от Sirin
Отрезвление на мировоззренческом уровне исключает необходимость рассмотрения этого вопроса на более низких приоритетах (как то: почему, как и кем внедрена такая традиция, насколько самоотравление соответствует миссии русской цивилизации и лично каждого её представителя, способствует ли это расширению ресурсной (включая финансы) базы, доступной человеку для реализации своей миссии, как это влияет на здоровье, включая здоровье потомства, как это может сказаться в любых конкретных обстоятельствах жизни человека в социуме и при взаимодействии с миром).
|
Но если на мировоззренческом уровне закрадётся ошибка, то это повлечёт за собой гигантский шлейф проблем. Поэтому, думаю, такие вопросы надо обуждать подробно и всесторонне. И не поддаваться эмоциям.
Извиняюсь за кучу вопросов, но тема действительно интересная.