Цитата:
Сообщение от inin
Они не имеют возможности ответить на такой вопрос, т.к. глубоко зомбированы программой вегетарианства.
|
Цитата:
Сообщение от Святогор
Чем так выделяются "носители души" (здесь, по контексту, я понимаю, речь идёт о представителях фауны), что их нельзя употреблять в пищу? Кого ограничивает в развитии их поедание? Какова нравственность носителя воли, запрограммировавшего взаимное поедание безвольными носителями души других носителей души в биосфере?
|
Я сознательно не стал отвечать на эти вопросы, ждал что другие выскажут своё мнение. Но раз нет желающих попытаться пояснить эти вопросы, давайте это сделаю я.
1-2. Во вселенной существует иерархия интеллекта. Начинается с камней (условно). Затем трава. Потом животные. Человек. Ну, и дальше сами достраивайте.
У камней нет ни духа ни души.
У травы есть дух.
У животных есть дух и душа. (Не уверен, что у всех...)
У Человека есть дух, душа и СоВоБо-дная воля.
Душа - это надмирная данность, частичка божественной реальности, неубиваемая (в физическом смысле) сущность.
Восхождение по ступеням развития от камня к богу - это и есть, на мой взгляд, русло замысла творца.
Убивая досрочно носителей души, человек по своему про-из-волу прерывает цепочку её восхождения.
Поедание друг друга у тех, чья воля движима побуждениями, а не о-со-знанием, является нормальным механизмом саморегуляции питомника душ под названием "биосфера Земли". Нравственность программиста решает объемлющую задачу развития душ от низшего к высшему, а не задачу консервации душ на достигнутой ими ступени.
Триллионам душ предстоит долгий, очень долгий путь саморазвития до того момента, пока богом им будет дарована возможность обретения свободы воли - возможность самому стать творцом и создавать нечто из ничего. И эта возможность - большая ответственность, богом создан гармоничный и саморегулирующийся мир, когда он допускает в него других само-вольных субъектов, он даёт им возможность стать сотворцами, либо же они по своему произволу становятся разрушителями божественного замысла.
Первоклассника-двоечника Вовку, подкладывающего кнопки учителю и взрывающего кабинет химии, бес-полезно и опасно допускать в научную лабораторию, на завод, в конструкторское бюро или на ядерный реактор.
Те, кому дана возможность обретения части божественных возможностей, а именно - свободы воли, несут личную ответственность за то, воспользуются ли они этой возможностью, или нет. Муки ада - это не черти с котлами смолы, - это муки совести души, подключившейся обратно к божественной реальности и осознавшей само-вольно упущенные возможности своего восхождения.
Цитата:
Сообщение от Святогор
Цитата:
Сообщение от Sirin
В нормальном же состоянии передо мной лично не стоит вопрос: "а можно ли мне уколоться героином?". И не потому, что я знаю, что это вредно для здоровья.
|
А почему?
|
Потому, что решая первый, третий и четвёртый пункты ПФУ в отношении своей жизни, я понимаю, что употребление ядов (включая нездоровую пищу) - 1)
не способствует, 2)
препятствует достижению целей моей жизни.
Факт того, что это не способствует, другими словами, не лежит в русле промысла, для меня более значим, чем факт воспрепятствования, в том числе и через нарушение здоровья.
Если рассматривать вопрос по приоритетам, то решение его на первом из указанных мною приоритетов
исключает саму необходимость рассмотрения на втором.
Поэтому отрезвление человека - это не вопрос 5 приоритета, как заблуждаются многие (включая пищевую наркоманию). Вопрос отрезвления может быть решён на любом из приоритетов, либо в их совокупности.
Отрезвление на мировоззренческом уровне исключает необходимость рассмотрения этого вопроса на более низких приоритетах (как то: почему, как и кем внедрена такая традиция, насколько самоотравление соответствует миссии русской цивилизации и лично каждого её представителя, способствует ли это расширению ресурсной (включая финансы) базы, доступной человеку для реализации своей миссии, как это влияет на здоровье, включая здоровье потомства, как это может сказаться в любых конкретных обстоятельствах жизни человека в социуме и при взаимодействии с миром).