Думаю, у иудаистов, во времена ветхозаветные, было неправильное представление о Боге. Поэтому Иисус Христос сказал иудеям:
Цитата:
|
Сообщение от Иисус Христос
Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины; когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи." (Иоанн 8-44).
|
Уничтожать фантики (тела физические) - тоже плохо для людей. Но желание уничтожать возникает у людей из-за болезней души. Я с Вами полностью согласен, те, кто распяли Иисуса Христа - совершили грех. Иудеи были тяжело больны душевно.
Грех - поступок против воли Бога.
Думаю, важно осознать, что жизнь физического тела длится лишь миг. И этот миг тратить на вражду, ненависть, ложь глупо. Тело и материальные сокровища - фантики, у меня в том смысле, что потеряв тело, останется нематериальная душа. И от того, какую душу мы сформируем во время жизни в теле - здоровую или больную, многое зависит.
А то, что убийства физических тел людей - это зло, я с Вами полностью согласен. Это преступление. И на сколько бы важнее душа ни была физического тела, оправдания убийствам нет.