Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2012, 09:38   #867
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
... вы каждый день не убиваете животных для употребления в пищу, они к вам поступают на кухню из магазина или от мясника в уже мёртвом виде. По идее хищники-мясоеды обязаны убивать свою жертву, а для данного явления есть другое название из царства животных - падальщики ("а мы чё? мы ничё, они же уже мёртвые").

Есть ещё такие понятия как Совесть и чувство Совести. И нравственные стандарты Человека разумного формируются на основе чувства Совести в диалоге с Богом на языке жизненных обстоятельств, а не на основе догматов, стереотипов и прочих зомби-программ (а также наваждений). А это уже личностно обусловлено. Лично меня Совесть не мучает, когда я срываю на огороде смородину, яблоки, малину, лук, копаю картошку и т.п. А вот убить животное (когда есть другая пища и нет опасности) мне Совесть не позволяет, и поощрять это в других людях тоже Совесть не позволяет.
Вы очень кровожадны, Михайло Суботич… С какой это стати из-за небольшого кусочка свежего мяса лично каждому для себя забивать каждый день большую тушу? Этой свежей туши хватит на многих. Вы бы еще предложили еще более кровожадный вариант, когда эти свежие кусочки каждый день должны экономно понемножку отрезаться от живых мучающихся животных. Не потому ли вы стали вегетарианцем и рассуждаете о Совести, чтобы постоянно давить в себе эту осознаваемую только у вас и некоторых подобных, патологическую гипертрофированную кровожадность? Другим-то можно спокойно есть мясо в меру, а вам, по всей видимости, если нож в руки попадет, окружающим мало не покажется.
inin вне форума