Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2012, 03:22   #8
Сол
Участник

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
Извиняюсь, а с чего ты взял, что именно Бог запрограммировал биосферу таким образом? Типа в иерархии интеллектов между человечеством и Богом больше нету звеньев? А может они есть, и может часть из них является злонравными и находятся в конфликте с Богом? И может Человек как наместник Бога на Земле призван изменить эти земные принципы/алгоритмы?
Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Учитывая то, что сказал Миха, выскажу свою точку зрения.
Принципы самоорганизации и цели, безусловно, заложены тем, кто создавал систему.
Но для меня также очевидно, что чем более сильное возмущающее воздействие оказывается на систему изнутри или извне, тем более сильные ответные меры должны предприниматься, чтобы вернуть её в состояние устойчивого равновесия.
Т.е. биосфера больна, и её надо менять?

Цитата:
Иными словами, пока человек[чество] не будет следовать точно по пути промысла, - будет получать по кумполу, индивидуально и коллективно.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Сол Посмотреть сообщение
Ваше субъективное видение промысла точно совпадает с объективным промыслом?
Может быть да, а может быть нет.
Только ответ на этот вопрос - это интимное дело меня и бога.
Как вы собираетесь определять пути для изменения биосферы и человечества? Основываясь на вашем личном общении с богом?
Которое касается только вас и бога.
А если в иерархии есть ещё звенья, вы можете, кстати, и не с богом общаться.

Я это потому спрашивал:
Цитата:
Сообщение от Сол Посмотреть сообщение
Человек может неосознанно путать понятия "свободная воля" и "жалость"(животный материнский инстинкт)?
что уверенность в своей "свободе воли", тоже может оказаться частью зомбопрограммы.
Сол вне форума