Цитата:
Сообщение от Святогор
А принципы (возможные варианты) самоорганизации биосферы кто-то запрограммировал или это она сама собой так?
|
Учитывая то, что сказал Миха, выскажу свою точку зрения.
Принципы самоорганизации и цели, безусловно, заложены тем, кто создавал систему.
Но для меня также очевидно, что чем более сильное возмущающее воздействие оказывается на систему изнутри
или извне, тем более сильные ответные меры должны предприниматься, чтобы вернуть её в состояние устойчивого равновесия.
Иными словами, пока человек[чество] не будет следовать точно по пути промысла, - будет получать по кумполу, индивидуально и коллективно.
Пока носители души истребляются людьми ради забавы и удовлетворения своих извращённых культурой вкусовых рецепторов, будут и прочие войны и убийства и преступления.
То, что нормально и ненаказуемо для автомата, отрабатывающего программу, может быть недопустимым и наказуемым для носителя свободной воли.
Цитата:
|
Другими словами, раков человеку можно в пищу употреблять? А мидий или гребешок?
|
Можно. Если речь идёт о выживании.
Также, как можно употреблять алкоголь и другие наркотики, если речь идёт о том же.
В нормальном же состоянии передо мной лично не стоит вопрос: "а можно ли мне уколоться героином?". И не потому, что я знаю, что это вредно для здоровья.
Тоже - относительно животной пищи.
Первый вопрос: а нафига творить зло, если можно его не творить?