Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2012, 17:56   #843
стёпочкин
Участник

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение

Стёпочкин, а у вас есть собственная воля?
Или вы запрограммированный автомат?
И за всё, что бы вы ни сделали, соответственно, отвечаете не вы сами, а программист?

Так вот, по моему мнению, войны, убийства и прочие мерзости, безусловно, не входили в планы создателя. Это порождения противостоящей ему сущности - дьявола, коллективного эгрегора злонравия людей.
Но всё это, включая и дьявола, в конечном счёте, является способом развития индивидуальной души и эгрегора человечества, то есть, с неизбежностью вписано в планы создателя.
Что не означает, что та мерзость, в которой живёт нынешнее общество - соответствует этим планам, а дьявол - порождение бога.
Бог допускает его существование в рамках свободы выбора дарованной людям. Допускает - не значит одобряет.

Я имел ввиду то, о чём ответил стёпочкину. Про хищников - так написано в писании, но я бы не стал ориентироваться только на писание в построении картины мира.
отвечаю на вопросы : есть. нет. нет.
Sirin, вы специально для меня так примитивно описали картину мира или у вас так мозаика сложилась ( кто то сложил)?
сами твердите о постулате "разделяй и властвуй" , сами же вовлеклись играться в добро и зло приняв одну из сторон. что наверху то и внизу!
стёпочкин вне форума