Победитель:
"И позволить злым детишкам порвать фантик, чтобы потом явиться к ним и показать, какую глупость они сморозили, на мой взгляд, это возможно. Ведь Бог желает добра глупым, больным, сердитым детишкам. И побуждает задуматься, стать на путь истины."
с моей точки зрения, вы пытаетесь планы ГП под благовидными объяснениями приписать Богу. Идея якобы в том, что каждый должен научиться воскрешать людей (и себя в том числе), и Иисус это продемонстрировал людям. И каждый должен осознать, что земная жисть - просто фантик.
Во-первых, я прошу привести примеры воскрешений его последователей (за 2000 лет - только Грабовой?), иначе придется признать его деятельность неэффективной. Больше того, отрицательной - так как люди, совершив распятие - были втянуты в грех. Это было планом Бога?
Во-вторых, если с точки зрения Бога тела - это просто фантики, то это ведёт к оправданию/объяснению повелений якобы Бога евреям по отношению к другим народам - ведь уничтожаются фантики, а не души/духи.
Рекомендую ознакомится с выводами людей, которые руководствуются такой логикой:
http://forum-slovo.ru/index.php?topic=6845.0
"
Тема: Ветхий Завет и Бог есть любовь.
Сергей Г (Православный (стремлюсь)):
Добрый день. Никогда плотно не изучал Ветхий Завет, и сейчас, приступив к этому, имею следующий вопрос: Как согласуется то что Бог есть любовь и все те массовые убийства, которые совершили евреи, прийдя в обетованную землю, именем Его? Почему Господь отдал евреям на закланье всех этих людей, которые жили в сових домах и никого не трогали?
Священник Игорь Шумилов (Православный):
Иногда возникают такие вопросы. А почему Господь истребил всех людей Всемирным Потопом? Бог же есть Любовь.
Можно задать и другой вопрос: "до какой же степени падения дошли люди, что
погибель (телесная) для них предпочтительнее жизни?".
Вы знаете, как жили те народы, которые истреблял Израиль?
Для нас, грешников, ведущих плотскую жизнь, эта
жизнь есть высшая ценность. Но
для Бога, живущего в вечности,
всё не так. Если жизнь (телесная) для человека не спасительна, то не делом ли любви будет прекращение этой жизни?
Это не ответ на вопрос, а информация для размышления)
Сергей Г (Православный (стремлюсь)):
Отец Игорь, спасибо за ответ.
К потопу то у меня как раз претензий нет

Если я Вас правильно понял, то
евреи в данном случае
были слепым орудием в руках Господа ?
Священник Игорь Шумилов (Православный):
Дело не в том, чтобы Господу нужно было уничтожать народы, а в том, чтобы сохранить Израиль. И так чуть что они отпадали. Так что Господь не народы уничтожал, а соблазны, которые они несли (сами будучи неисцелимыми)."