Цитата:
Сообщение от Djohar
Немного не так. МВ - это и есть фундамент КОБ, как его сформулировали ВП СССР. И, по их же словам, допускает дополнения, изменения и изправления, если они согласуются с ИВОУ. А вот ИВОУ и его "промысел" - это уже не КОБ, это объективное понятие, которое КОБ стремится объять. Таким образом, КОБ и МВ - тождественные понятия, а вот КОБ и мировоззрение, которое она стремится развить - нет.
В МВ изложены все теоретические обоснования КОБ, поэтому утверждать, что МВ - это не КОБ - неправильно.
|
Вот, блин. И здесь расхождения. Я наоборот думаю, что КОБ - это фундамент МВ. В пору вводить новый главный вопрос философии: "Что первично - КОБ или МВ?"
Жалко форум "Мера" пропал, там было обсуждение на эту тему. Попробую сформулировать как я понял итог того обсуждения:
"Концепция Общественной Безопасности - это теория построения безконфликтного на всех уровнях, устойчивого общества, целью существования которого является обеспечение всем членам общества возможности нравственного, духовного и физического развития, т.е. освоения генетически-обусловленного потенциала".