Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2012, 21:19   #179
Romgo
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от РаВи Посмотреть сообщение
Romgo,

не вижу, к кому Вы обратились, кого вы спрашиваете?
На безадресный вопрос ответа можно и не дождаться.

Если желаете, чтобы я Вам дал уточнения по этим вопросам, то попрошу вначале ответить на два вопроса, достаточно понятно заданные в этих двух комментариях:
http://kob.su/forum/showpost.php?p=89783&postcount=172
http://kob.su/forum/showpost.php?p=89800&postcount=175
и постарайтесь не делать провокационных реплик.
Это риторические вопросы. На них необязательно отвечать.
Их задача продемонстрировать ущербность логических построений.

Мы же по разные стороны баррикад
А сражаемся мы за умы людей, никак не меньше. Люди во-многом вынуждены полагаться на мнения (аргументы) других людей по разным причинам: нехватка времени, не хватает знаний по конкретной тематики, разная способность абстрактно мыслить, разная способность выразить понимание в лексике и т.п.

Поэтому любое сомнение в "генеральной линии партии" (в частности по проблеме ссудного процента) способно заронить в человеке росток сомнения. И хотя затратив немного времени он и способен увидеть ложность аргументов оппонента, но, к сожалению, многие не имеют этого времени.

А посему всегда имеет смысл положится на мнение соратника, который в данный момент времени и в данной ситуации более владеет вопросом. А при наличии множества таких соратников - получается эдакий коллективный разум, который на брошенный камушек в наш огород отвечает обратными отвалами грунта в промышленных объемах

P.S.
Ну а касательно вопроса в цитате я еще раз повторю (хотя бессмысленность мне уже очевидна, но шанс всегда есть):

Если мы задаем вопрос в неких своих терминах, то необходимо дать исчерпывающее определение этих терминов. На что, собственно, и было указано.

Вот например Вики знает определение Открытая система в 5 областях (физика, информатика, биология, менеджмент и маркетинг, теория систем).
Как видно экономики в этом перечне нет, а значит этот термин может употребляться по аналогии с одним из имеющихся вариантов или в своем собственном смысле.

Хохма нашего разговора заключается даже не в том, что ты не обозначил(а) в каком смысле применяется термин, а в том, что ты даже не осознаешь необходимость сего действия

P.P.S.
Извини, но провокационные реплики - моя слабость, не обращай внимания
Romgo вне форума