Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2012, 15:26   #172
РаВи
Ушёл в баню

Святогор,

я от Вас ждал просто ответа "ДА".

И то, просто для подтверждения другим читателям, что уровень МикроЭкономики/Открытой Системы вами сдан, без дурацких возвратов к одному и тому же.

Если бы Вы сказали "НЕТ", то я бы прошёлся по самым дурацким цитатам в этой ветке.

Вы мне ответа не дали. Нет ответа, значит "ДА".

Итак:

- Само-Очевидно, что Ссудный Процент в МикроЭкономике/Открытой Системе - просто Финансовый Инструмент?

-ДА!

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
... экономика либо закрыта, либо открыта. <Не закрытая экономика> = <открытая экономика>.

В этой теме мне интересен анализ роли ссудного процента на уровне глобальной экономики, которую я (и не только я) считаю закрытой системой..
Меня очень даже устраивает, когда Вы начинаете говорить по существу. А то мне пришлось терпеть Ваши фантазии про инопланетян и Вселенскую Экономику.

Перехожу к Пункту 1.

Берём Экономику СССР, 1947 год, практически Закрытая Система, денежная реформа.

Денежная реформа призвана уничтожить ВнеСистемные деньги:

- скопившиеся у мародёров, бандитов, спекулянтов,
- напечатанные немцами, и вброшенные в оборот, а так же в агентурную сеть.

Вопрос 1:

- ВнеСистемные деньги, вброшенные НЕучастником Системы - открывают БРЕШЬ в Закрытой Системе, делают её НЕзакрытой?

Берём, экономику России - 90-е годы.

В некоторых регионах в обороте присутствует до 25% фальшивых купюр (самых ходовых). Государство не в состоянии боротся с фальшивками, по-этому они используются наравне.
Фальшивомонетчики берут за свою продукцию 50% от номинала и процветают. Деньги рисуют даже цветными карандашами по чёрно-белой ксерокопии - захотел выпить, нарисовал, сгонял в ларёк.
Любое государство борется с фальшивыми деньгами, если может, так как это ВнеСистемные деньги.

Вопрос 2:

- ВнеСистемные деньги, вброшенные участником Системы - открывают БРЕШЬ в Закрытой Системе, делают её НЕзакрытой?
РаВи вне форума