РаВи, вы показали, что кредит сейчас при нынешних правилах игры в экономике, с точки зрения утилитарного подхода субъекта микроэкономики (участника априори открытой системы) для обеспечения ДОП нужно брать. Но это же было очевидно. Что семья снимает квартиру 30 лет и платит арендодателю 700 долларов в месяц, что выплачивает эти деньги банку за ипотечное жильё - она всё равно кормит паразитов, а часто эти самые арендодатели отдают арендную плату банку за свою собственную ипотеку.
Напомню, что вы собирались:
Цитата:
Сообщение от РаВи
Значит, мне остаётся:
1 - или показать, что Глобальная Экономика НЕ Закрытая Система. (автоматически - остальное уже Вами принято).
2 - или показать на 2 пункте, что Ссудный Процент - всего лишь Финансовый Инструмент, без дьявольских наклонностей.
3 - или показать и то, и другое. Тогда вообще сомнений не останется.
Пускай я выберу третий вариант, и предложу - давайте здесь у всех на виду, смоделируем Закрытую Экономическую Систему и её Финансовый оборот.
|
Если ответом по п.1 предполагается опыт СССР, то это точно не глобальная экономика и выше мы с вами согласились, что экономика СССР открыта по причине наличия товарообмена с остальным миром. К чему вы взяли её в качестве примера? Пустая трата времени.
По п.2 я не увидел анализа роли ссудного процента в глобальной экономике. Только самоочевидные рассуждения о выгоде кредита для микроэкономического субъекта
при существующих правилах в экономике ссудного процента.
Если вы полагаете, будто что-то показали или доказали, то разочарую вас: ваши доказательства что-то доказали, скорее всего, только одному участнику темы - вам.
Это всё, или будут другие доказательства?