Святогор,
разве я что-то сделал неправильно?
Вы сказали, что не владеете темой по кредитам в СССР и предложили либо закрыть этот разговор, либо дать Вам ссылку.
Я закрыл этот разговор и дал Вам ссылку. Как будете владеть темой - можем поговорить (цитата: "будет желание - поговорим...").
Далее, я оставил два Ваших положения, так как решил, что они являются КЛЮЧЕВЫМИ.
1. Вы строите свои выводы, на утверждении того, что Глобальная Экономика - ЗАКРЫТАЯ Система.
Мне достаточно показать, что она
НЕ закрытая, и все
Ваши выводы должны быть автоматически
ВАМИ пересмотрены. Без моего участия или с ним - по желанию.
2. Вы строите свои выводы, что положительный Ссудный Процент - однозначно ЗЛО (и вариации). Мне достаточно показать, что это суждение зависит только от более Высших к Экономическому Приоритетов.
Сам Ссудный Процент - не имеет никаких функций, кроме как Финансовый Инструмент.
-
Третий Приоритет - Фактологический.
- Частный случай. Сейчас надо вначале сделать общее понимание.
Для исправления Общего понимания, на мой взляд, достаточно этих двух Ключевых пунктов. Если считаете, что это не достаточно, добавьте свои.
На Первый мне ответить сверх-легко. На уровне
Само-Очевидного, вся информация уже у вас в головах, только Вы её, почему-то, не кладёте в правильном направлении.
P.S.
ВЕСОМЫМ аргументом - показать Вам, что у Вас есть большой пробел в знаниях. И эти знания ни где-то далеко - это ОПЫТ вашей Страны.
Именно этот ОПЫТ подтверждает то, что я вам говорю.
Достаточно на
Третьем Приоритете показать замену:
Частная Банковская Корпорация -
Государственная Банковская Корпорация
и многие искажения в представлениях исчезнут, как явно ложные.
Ну, а "расчёты" Января (да ещё кто-то пытался делать "расчёты") - это "песочница под грибком" - оставим на десерт, если это будет актуально