18.07.2012, 23:39
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
То, что это будет мой кодекс чести, а никаких не кобзойдов.
А самое главное - такой кодекс должны составлять люди, которые собираются делать общее дело. Иначе это будет не более, чем абстрактное размышление на тему "хочу, чтобы все было хорошо". И этот кодекс должен быть заточен под это дело - под захват власти, под получение прибыли, под победу в войне.
Т.е. все-таки в начале должна быть цель - "что делать?", а потом уже принципы - "как делать?"
Собственно, это и есть концепция. Но не в миллионе томов и миллионе толкований к ним, а в четких и ясных "лексических формах". На одну страницу формата А4.
Например,
Цель - "построение общества без паразитизма одних людей на труде других и без паразитизма человека на природе"
Принципы достижения цели - открытость общества; равный доступ для всех членов общества к управленческой информации; равноправие всех членов общества; выборность и сменяемость всех должностных лиц в любое время на принципах демократического волеизъявления; порядочность и честность по отношению друг к другу; неприемлемость любых форм паразитизма человека; общественное выше личного; личная ответственность за результат; готовность помогать и принимать помощь от соратников; готовность брать на себя ответственность; пунктуальность.
Самое главное - обязательность соблюдения этих принципов всеми и всегда. Любое нарушение должно тут же ставиться на вид и обсуждаться. потому что тот, кто заметил нарушение, но не поставил его на вид нарушителю, тем самым оставляет за собой право тоже нарушить - "а что ему можно, а мне нельзя?!"
Но пока цель строго индивидуальна - "достижение необратимо человечного типа строя психики" - говорит о принципах организации общества бессмысленно. Индивидуалистам не нужно общество, им нужен способ самовыражения и самолюбования.
|

|
|
|