РаВи:
Если человек полит грядки на огородике, а окружающие глядя на него считают, что его действия как-то связаны с тем, что он быдло - то это еще не значит, что он быдло...
Если человек носит крест - то независимо от того, что там себе думают окружающие - он носит его по той причине, по которой однажды одел, а не потому, что РаВи сочиняет на форумах в сети...
Рассказ про крест (уже рассказывал однажды)... У нас в подъезде на чердаке бомж зиму ночевал. Жильцы нажаловались в ДЕЗ, пришли сварщики и все дырки на чердак заварили. У бомжа там остались невероятно ценные вещи - запасные штаны, газета, штук 5 зажигалок, ножик и т.д. Считай пропали. Но - так как я считаю территорию чердака своей личной собственностью - постоянно срезаю ДЕЗ(овские) замки и вешаю свои, потом отношо в ДЕЗ дубликаты ключей. В общем у меня доступ на чердак есть всегда - я бомжа и пустил вещи собрать. Сам стою рядом, смотрю как он собирается и вдруг замечаю - серебряный крестик. И далее диалог:
- А что крест не забираешь?
- Не могу, я его на улице нашел, а чужой крест брать - примета скверная.
- Так хоть в ломбард сдай, хоть какие-то деньги получишь.
- Не могу, для меня это как Бога продать...
Не взял. Больше я этого бомжа не видел. Крест до сих пор на чердаке...
--- --- --- --- ---
Так вот если бы у различных торчков была бы хоть капля веры и совести как у этого бомжа - быть может я разговаривал бы с ними серьезно...
А так...
Есть люди, которым что православный крест, что звезда Сварога - все до жопы, смотрят они на них не более как на побрякушку, удовлетворяющую личное похотливое желание выпятить свою приверженность тому или иному, модному социальному явлению, по какой причине вешают напуп - либо крест серебряный весом с пол кило, либо изразец деревянный для пущей убедительности всех и себя в том, что вчера бздун был круглый, а сегодня жрец языческий...
Ну а лично мне - плевать что у кого на шее висит, свой крест я одевал для себя, а не ради отношения к себе...
|