Цитата:
|
Цивилизация - полный синоним нации. Русский - это человек русской цивилизации (нации). Национальностей вообще нет, есть люди и нелюди (паразиты), которые и разделили людей по признакам пола, возраста, роста, цвета кожи, волос и т.д. В объединённой Германии западные германцы восточных немцев до сих пор называют русскими, в Чехии словаков называют русскими, в Хорвании сербов называют русскими - т.е. неосознанно они разделяют человечество на западную и русскую цивилизации.
|
Эээ..?
Цитата:
|
Национальностей вообще нет...
|
Отчего же на слете распространяются книги по "евгенике" ???
...
Читаем о евгенике в вики:
Цитата:
|
Форма социальной философии, учение о наследственном здоровье человека, а также о путях улучшения его наследственных свойств. В современной науке многие проблемы евгеники, особенно борьба с наследственными заболеваниями, решаются в рамках генетики человека.[1] В связи с быстрым развитием генетики вообще и геномики в частности евгеника как самостоятельная наука утратила свой смысл.
|
Это немного ложь. Евгеника возникла во Франции в 1808 году как наука о физических и психологических различиях рас. К 1900 на базе евгеники появилась наука психология которой было отдано право судить, кто нормальный, а кто нет и на базе своих евгенических суждений заключать людей под стражу или не заключать. К примерам - в Германии в период
первой мировой утверждалось, что если мужчина не хочет идти на войну - психически он не нормален (то есть он вне рамок нормы определенной государством), а раз он больной - вуаля - психушка. И т.д. Так вот, вся психология берет начало от евгеники и эта литература распространялась на слете (я сам видел).
Тут 2 момента:
1. На слете в книгах под обложкой "Евгеника" распространялся материал о том, что предполагает вики или о том, о чем пишу я???
2. Если о том, о чем пишу я, то жду ответа на вопрос (заданный выше):
Цитата:
|
Национальностей вообще нет...
|
Отчего же на слете распространяются книги по "евгенике" ???
AddON:
Ницше использовал в своих трудах материалы по евгенике середины 19 века - официально это не отрицается. Что было дальше с трудами Ницше вы все прекрасно знаете...