Цитата:
Сообщение от Январь
Для Джохара...
Прекрасный результат другими словами. И нечего думать что я вас обвиняю, не признавая себя сподвижником КОБ-движения - не имею права вас винить в том, что вы сделали или не сделали для движения, лишь поясняю свое мнение.
|
Значит, я писал на диалекте племени тутси...
Цитата:
Сообщение от Djohar
Откуда такие выводы? Не настолько все категорично.
Русские, как народ, составляют основу этой цивилизации. Это фундамент, на котором развивается вся цивилизация. Но цивилизация не была бы такой, какой мы ее знаем сейчас (и какой мы ее "помним" из истории), если бы не взаимодействие с народами-сателлитами. В этом и уникальность русской цивилизации - она не отвергает или уничтожает другие культуры, а органично вписывает эти культуры в свою. Это пример созидательного подхода, в противовес западным "достижениям" по уничтожению целых цивилизаций...
|
Цитата:
Сообщение от Djohar
Повторюсь, приведите ссылку или отрывок, где утверждается подобное. Я такого не встречал. Мало того, в "Мертвой Воде" огромный массив отведен роли и месту России (СССР) в глобальном историческом процессе. Отдельной темой выделено "Богословие Русской цивилизации". И нигде не сказано, что русских - нет.
|
Цитата:
Сообщение от Djohar
Подозреваю, что речь идет действительно о представителях русской цивилизации, а не о "русичах", "славянах", и т.д. - представителях какой-то национальности. Т.е. Ефимов делает акцент на том, что русскими могут считаться не только русские по национальности, но и другие национальности, которые причисляют себя к русской цивилизации. И с этой позиции, действительно, русские - это не национальность, т.к. это БОЛЕЕ ШИРОКОЕ понятие. Видимо, просто налицо несовпадение понятий. Для Ефимова русские - это цивилизация, а русичи/славяне/древляне и т.д. - это нация. А для вас - русские - это народ, а Российская Федерация/Российская Империя/СССР - это цивилизация. Т.е. вы говорите с ним об одном и том же, только разными словами.
|
Быть может, человек просто услышал то, что ХОТЕЛ услышать? И не захотел утруждать себя осмыслением какой-то "неприемлемой" для него информации?
Т.е. по-вашему, если завтра сюда придет Вася-гопник, и спросит "Сышь, пацаны, а чё это в КОБ не сказано, что "реальные пацаны" - это отдельный этнос? Вы мне чОтко скажите - КОБ признает реальных пацанов, или нет?" - все должны его в зад лизнуть, и уверить, что "конечно да, вы только КОБ не ругайте"?