Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2012, 12:12   #89
РаВи
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от friko Посмотреть сообщение
только добрался до компа, а Январь уже всё вам объяснил...
friko,

ну и зря

Мы могли спокойно шаг за шагом всё разобрать, от Жилищного и Потребительского Кредитов, к Кредитам Государств, а там и к Общей Системе.

Ещё раз повторю - ЗДЕСЬ НЕТ специалистов, здесь только начитавшиеся. Я могу дать вам общие правильные понятия, чтобы вы не выглядели стаей глупцов, рассуждающих "по Авторитету".

Вопрос про кредиты в СССР все предпочли незаметить?
(правильно, он находится в Умолчаниях).

Цитата:
Сообщение от Romgo Посмотреть сообщение

... закономерности, характерные для части целого отличаются от закономерностей, характерных для целого.
Romgo,

закономерности, связанные со Ссудным Процентом - одинаковые для ВСЕХ УРОВНЕЙ, и микро-, и макро-(см.выше).

Вначале нужно на простых примерах понять элементарное, а потом рассматривать механизмы ЗАКАБАЛЕНИЯ.

На макроуровне, естесственно, имеются явно выраженные особенности, но они уже не связаны со Ссудным Процентом (Финансовым Инструментом).

Вы не понимаете даже азов, это ярко выразил Ваш коммент про ФРС (если будет время - к нему вернусь).

Январь,

как и ожидалось ,
вот этим Вы признали, что Вы понимаете абсурдность ваших установок:

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
... РаВи предложил его ограбить дав ему 20 000 Евро под 5% на 20 лет... Иными словами через 20 лет он обязуется вернуть 20 000 Евро сверху на не ясно каком основании... Ветоятно за то, что дывший ссуду будет 20 лет хранить бумажку, его долговую расписку, у себя в столе...
Чтобы "сохранить лицо", Вы пускаетесь в фантазии (что за привычка выдумывать за собеседника???), и заканчиваете вот таким "перлом":

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
...
А потому - почему б и не убить его ссудным процентом, предоставив ему кредит на 2 млн. Евро на 20 лет под 5%???...
И глупо попадаете в просак.

Потому что:
- моё производство ЛЕГКО освоит такую сумму.
- причём я возьму кредит не на 20 лет, а на пять.
- зачем мне брать за 5% в год у ничего не смыслящего в экономической деятельности человека, если я могу взять у банка за 3-3,5 % годовых, да ещё застраховать на непредвиденный случай, (или объявить банкротство фирмы или частного лица).
- при желании могу взять не кредит, а безпроцентную ссуду, при выполнении условий мне погасят 80% долга. (но то, что даётся без процентов, имеет большее закабаление, чем обычный кредит).

В тоже самое время, я спокойно могу обходится без кредитов,
даже если Вы мне предложите 1 млрд, под 1% годовых (можно конечно вас и кинуть) - я его не возьму, по такой простой причине что:

у меня НЕТ КРЕДИТНОЙ ЗАВИСИМОСТИ
у меня НЕТ КРЕДИТНОЙ КАБАЛЫ

меня не интересует ваш кредит ни под какой процент

Чувствуете разницу между детским лепетом и реалиями?
РаВи вне форума